学校主页
首页

市科技奖励大会召开 华理12项目获奖并夺全市首个技术发明奖特等奖

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:科研院  |  摄影:莫辉 李强  |  编辑:亦枫  |  访问量:19952

图片说明:上海市科技奖励大会隆重召开

    4月18日下午,上海市委、市政府在上海展览中心召开上海市科学技术奖励大会,表彰奖励2015年度为本市科技创新事业作出突出贡献的科技工作者。我校共有12个项目获得奖励,其中,刘海峰领衔项目“单喷嘴冷壁式粉煤加压气化技术关键装备开发及应用”获得了上海市技术发明奖特等奖。

    由我校作为牵头单位的获奖项目中,除了1个特等奖项目外,还有5个一等奖项目、1个二等奖项目和1个三等奖项目。在我校协作的项目中,也产生了2个二等奖和2个三等奖。

图片说明:刘海峰教授领衔项目喜获上海市首个技术发明奖特等奖

图片说明:向2015年度为上海市科技创新事业作出突出贡献的华理人致敬

    获得一等奖的5个项目分别是:林嘉平领衔项目“液晶高分子的结构调控及其功能化”,获得上海市自然科学奖一等奖;项延训领衔项目“机械装备服役损伤的非线性超声导波评价原理和方法”,获得上海市自然科学奖一等奖;白志山领衔项目“己内酰胺废液离心萃取回收技术及应用”,获得上海市技术发明奖一等奖;张显程领衔项目“基于激光高能束效应的先进表面制造技术及其应用”,获得上海市科技进步奖一等奖;王辅臣领衔项目“大型气流床煤气化炉内湍流多相流动、传递与反应过程基础研究与工程应用”,获得上海市科技进步奖一等奖。

    特别值得一提的是,自2012年首次设立科技奖励特等奖奖项至今,上海市共授出3个特等奖,而全市首个技术发明奖特等奖此次花落华理。

图片说明:部分获奖团队成员参加奖励大会

发布日期:2016年04月18日20时29分
1 2 3 4