学校主页
首页

机动学院召开班导师会议,聚焦学风建设

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:14213

    为进一步发挥班导师在学风建设中的有效作用,3月22日下午,机械与动力工程学院召开全院班导师工作会议,聚焦学风建设。学院副院长惠虎、各年级辅导员和班导师参加了会议。会议由学院党委副书记杨倩主持。

    会上,惠虎首先就上学期期末考试的情况以及本学期学籍处理的情况向班导师进行了通报,通过横向和纵向等各项数据的分析和对比,让老师们对整个学院的学风现状有了全面的了解。他要求,各班班导师要认真分析班级在学风建设上存在的问题,加强与学生家长的沟通交流,关心学业困难学生,切实采取有效措施提升班风学风。之后,他结合本学期本科教学工作重点,希望班导师在提升自身教学科研能力和工程实践能力的同时,认真做好学生的教育和引导工作,推进学生综合素质教育和创新教育,进一步完善奉贤校区的育人体系。

    随后,获得学院2014年度“心培”优秀班导师奖的刘长虹老师,结合所带班级两次获得“机动风云榜——学风建设优秀班级”的经历,与大家分享带班经验。他认为,创建一个优秀的班级与班团干部的努力工作密切相关。过程134班的班委根据班级特点,通过组织集体自习、结对帮扶、模拟考试、考前复习等活动,凝聚了班级同学,提升了班级学风。

    接着,杨倩结合各年级学风建设的重点向班导师进行了介绍,希望班导师按照学校关于班级建设的有关文件精神,根据各年级学生的不同特点,指导学生开展好“班级攀升三步走”活动。同时,她希望,班导师利用自身的学科背景和专业优势,加强对学生的指导,帮助他们端正学习态度、认清专业方向、激发学习动力,依托班团骨干的力量,在班级中着力营造出良好的班风和学风。

    会上,班导师们还就自己在工作中碰到的问题和困惑进行了沟通和交流。

发布日期:2016年03月25日14时45分
1 2 3 4