学校主页
首页

资环学院多措并举推进学风建设

  稿件来源: 资环学院  |   作者:资环学院  |  摄影:资环  |  编辑:亦枫  |  访问量:13058

    近期,资环学院结合“班级攀升计划”开展了加强学风建设系列活动。

    3月11日,长江学者、国家“973”首席科学家、资环学院副院长王辅臣教授来到奉贤校区,分别与能源与动力工程专业2014、2015级的学生进行面对面交流。会上,王辅臣首先对上学期能源专业学生的成绩进行了分析、解读,针对不及格率较高的课程,听取了大家的意见和建议。同时,他希望同学们要多多关心国家大事,将自己的专业学习与国家发展结合起来,树立远大目标,养成良好的学习习惯。随后,他以“汗水哲学”勉励同学们要抓紧时间、勤奋学习、学好基础课程,为今后的专业课学习打好基础。会后,王辅臣还分别与学习有困难的同学进行了一对一的交流,与他们一起分析原因,帮助他们设定目标,制订学习规划,并鼓励他们树立信心,在学习中要能吃苦、勤思考,争取早日补上落下的学分。

    3月14日,学院教学副院长黄光团就目前学院学风情况在学院党政联席会上进行了介绍,并就如何进一步加强学风建设提出了要求。学工委结合学院要求和实际情况,组织辅导员、班导师开展了“辅导员走进寝室、学生走进教室”等活动,并召开辅导员座谈会、班导师研讨会、年级大会、学生骨干交流会和个别学生家长沟通会等,多管齐下助力学院学风建设。

    据悉,针对2015级班级建设的“助力起航2016”系列活动也即将“起航”。

发布日期:2016年03月24日10时53分
1 2 3 4