学校主页
首页

校党委书记杜慧芳主持召开学生工作专题座谈会

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:学工部  |  摄影:学工部  |  编辑:校报组  |  访问量:14165

    3月9日下午,校党委书记杜慧芳在奉贤校区大学生活动中心419室,主持召开了学生工作专题座谈会,了解学生学习、生活及相关情况。学工部、团委等职能部门,部分学院党委副书记及辅导员代表20余人参加座谈会。

    杜慧芳从近期中央巡视组对部属高校提出要重视教学的要求出发,就奉贤校区发展规划、后勤保障、学生工作开展及青年辅导员成长成才等话题,与大家进行了深入交流。杜慧芳指出,“一流大学体现在老师、学生、管理、硬件与软件上”,学校正在筹划通过硬件建设、后勤保障、平台搭建等途径,加大教师对奉贤校区学生的培养与指导,增强奉贤校区校园文化的内涵与教学质量。

    杜慧芳就学生工作队伍在学校发展与学生培养中的作用提出几点要求:一是学生工作要主动融入到学校整体发展中,从培养人才的大局出发,从学生成长成才的特点出发,精心设计各项学生活动。通过名师学术讲堂、仪式教育等方式,让学生感受到学习的快乐与进步,同时,要让学生成为学校发展的参与者和建设者。二是学生工作要做到思想引领,更新管理观念,以学生为本,创新工作的合力机制。三是要大力推进校园文化建设,以文化人,培养全面发展的人才;精神立人,构建共同的心灵家园。学生工作者要引导学生做奉贤校区的文化创造者。四是要不断学习,开拓眼界。要加强与其他兄弟院校的交流和沟通,学习借鉴好的工作方法、思维方式,用有限的资源创造更多的辉煌。

    座谈会现场,辅导员代表就工作困惑、青年学生特点、如何提高学生工作实效等方面进行了交流汇报。

发布日期:2016年03月11日08时27分
1 2 3 4