学校主页
首页

我校召开学术委员会换届暨第十一届学术委员会委员选举教授代表大会

选举产生29名校学术委员会委员

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:付尧  |  摄影:莫辉、王添昊  |  编辑:亦枫  |  访问量:12322

我校召开学术委员会换届暨第十一届学术委员会委员选举教授代表大会

    1月15日上午,华东理工大学学术委员会换届暨第十一届学术委员会委员选举教授代表大会在逸夫楼报告厅召开。校党委书记杜慧芳、校长曲景平出席会议。副校长钱锋、辛忠及部分委员候选人列席会议。会议由杜慧芳同志主持。

杜慧芳主持会议,曲景平讲话

    曲景平在代表大会上发表讲话。他代表学校班子感谢了第十届校学术委员会4年的辛苦工作,感谢了第十届学术委员会委员为推动“教授治学”所作出的积极贡献。同时,他要求与会各位教授代表高度重视这次选举工作,认真履行职责,坚持原则,严守纪律,切实将学术造诣高、具有良好学术声誉和公认学术成果的优秀人才选进来,切实将热爱学校、关心学校建设和发展,能够认真履行职责的同志选进来,为推进我校在学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等方面的工作发挥学术委员会的重要作用。

参会代表们进行投票

    第十一届学术委员会委员选举教授代表大会上,151名代表通过无记名投票方式,在32名委员候选人中选举产生了29名华东理工大学第十一届学术委员会委员,分别是:于建国、马铁驹、王建国、王辅臣、龙亿涛、田禾、朱为宏、朱忆天、刘昌胜、刘金祥、许建和、李忠、李建奎、李春忠、李荣日、杨弋、何雪松、辛忠、汪华林、林嘉平、周兴贵、周炜星、周美玉、顾幸生、钱锋、钱旭红、凌立成、涂善东、龚尚庆。从当选委员的结构看,此届委员会的构成充分体现了院士在学术、学科建设上的引领作用,体现了教学、科研等学术事务与学校管理工作的有效结合,体现了学院广泛的代表性和公平性,体现了青年学者在学术委员会中承上启下的代表作用。委员结构既符合教育部《高等学校学术委员会规程》关于学术委员会组成结构的要求,又充分结合了学校的发展实际。

与会代表举手表决

    据介绍,学校高度重视本次的换届工作。为做好此次校学术委员会委员选举工作,校党委常委会先后3次听取、研究了换届工作的筹备及进展情况。按照《中华人民共和国高等教育法》和中共中央办公厅印发的《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》精神,依据教育部2014年1月新颁布的《高等学校学术委员会规程》(教育部令第35号),1月6日,学校印发了《华东理工大学关于启动校学术委员会换届并做好第十一届学术委员会选举工作的通知》。各学院按照通知精神和要求,坚持公平、公正、公开的原则,在1月12日之前,完成了学术委员会委员候选人的推选和参加选举大会的教授代表的推选,确保了选举大会的顺利召开。

大会现场

发布日期:2016年01月18日21时45分
1 2 3 4