学校主页
首页

生工学院着力打造学风建设优质品牌

  稿件来源: 生工学院  |   作者:赵洁琼、富琳桦  |  摄影:生工记者团  |  编辑:亦枫  |  访问量:7814

    临近期末,为帮助学生有的放矢地高效复习,生工学院“相约913”师友交流会第50期学霸专场如期举办。活动特邀请3位高年级的绩点“大神”分享学习方法与经验,梳理知识重点与构架。许多慕名而来的生工学子围坐在奉贤校区图文信息中心913房间内,认真听取学长学姐的学习心得领悟。

    在以往的交流会中,“相约913”曾经邀请过诸如生工学院院长庄英萍、上海海洋动物疫苗工程技术研究中心主任张元兴、食品科学与工程专业责任教授周家春,青年教授全舒、刘少伟等在各自研究领域有着卓越成就的30多名学院教师分享学术科研历程,也曾经邀请过在学业、实践等方面具有优异表现的5位优秀学生开设“五四青年”、“我们是共产主义接班人”等专场,如上海市“挑战杯”科技发明大赛三等奖项目负责人周佳怡开展科创引导、热心公益的春晖社创始人曹正涛分享支教故事,国家级大创项目负责人朱梓昂讲述从联系导师到实验渐入佳境的艰辛之路,为跃跃欲试的学弟学妹们提供了宝贵经验。

    据悉,作为生工学院促进学风建设、增进师长沟通的主推品牌,“相约913” 师友交流会自2014年3月开展以来已成功举办50期,始终坚持“寓教于乐、育人于心”的理念,通过轻松愉快的朋辈互助、经验相传的高频率定点交流形式,为学生解决学业问题、提升专业热情、启迪人生智慧。随着活动的深入开展,生工学院及时总结、积极探索、不断创新,并于2015年5月开始,结合学生自身需求及朋辈互助的理念,从早期教授圆桌会的单一形式逐渐发展成为“教授面对面”、“学长交流会”和“榜样引领”三大特色鲜明、定位明确的板块。此外,“相约913”历经一年半的时间已取得较为显著的成效,近1500余名学生从中受益,100%覆盖全体学业困难学生,获得学院师生好评。“‘相约913’将拓展形式和内容,着力成为学生每周一次、必不可少的精品第二课堂。”相关负责老师介绍。

发布日期:2016年01月02日21时04分
1 2 3 4