学校主页
首页

艺术学院:朋辈互助促学风建设

  稿件来源: 艺术学院  |   作者:艺术学院  |  摄影:青志协  |  编辑:亦枫  |  访问量:14887

    12月11日下午,为发挥朋辈互助在班级学风建设中的作用,艺术学院青志协组织了“手牵手,乐学习”朋辈互助促学风活动。据悉,类似的活动今年已经开展了10次,随着本活动的结束,标志着该院2015年朋辈互助促学风系列活动落下帷幕。

《高等数学》辅导现场

    当天下午的活动围绕英语四级考试,两位风景141班的大二同学为一年级同学们详细介绍了英语四级考试听力及写作的要点、注意事项等。为了提高辅导的针对性,两位小老师做了精心的准备。活动不仅吸引了20多位艺术学院的同学,更有其它学院的同学慕名而来。

《基础绘画》辅导

    据悉,2014年,针对学院新生中不少非艺术类学生没有绘画基础,在专业学习上出现被动、迷茫的情况,“手牵手,乐学习”活动应运而生。活动邀请大二部分优秀的艺术专业同学手把手教大一非艺术专业类同学绘画基础和专业技巧。一年多以来,为了巩固活动成果,青志协还成立校内服务部,互助的内容和形式也增至非艺术生帮助艺术生辅导《高等数学》、《大学英语》等文化课程的学习。2015年,“手牵手,乐学习”活动开展了10次,20余位小老师登台授课,活动受益同学近200人。

发布日期:2015年12月21日10时01分
1 2 3 4