学校主页
首页 > 校园要闻

华理选手荣获全国英语演讲比赛上海赛区总决赛冠军

  稿件来源: 外语学院  |   作者:颜静兰 高攀  |  摄影:颜静兰 高攀  |  编辑:亦枫  |  访问量:12794

    12月5日,由中国日报社和可口可乐大中华区联合主办,21世纪英语教育传媒、上海外文学会和纽约大学共同承办的“第21届中国日报‘21世纪·可口可乐杯’全国英语演讲比赛上海赛区总决赛在上海纽约大学举行。经过激烈争夺,最终,我校选手英124班的闻菁同学以漂亮的语音语调、精彩的演讲荣获此次赛事的冠军,上海交通大学和复旦大学的选手分别获得亚军和季军,他们将和获得第四名的上海纽约大学的选手一起,代表上海学子参加明年举行的全国总决赛。我校另一位选手英134班的袁湛同学也获得一等奖的佳绩。我校选手的指导教师是外国语学院颜静兰教授和高攀老师。

图片说明:我校获奖同学和指导老师

    在本场比赛中,通过互联网选拔赛、校园选拔赛、电话口试等多元化竞赛胜出的33位上海高校的学生选手同台竞技。上海地区总决赛分两轮进行,第一轮半决赛由即兴演讲和提问环节组成,最终,有10位选手闯入决赛。我校选手闻菁和袁湛同学以精湛的演讲双双进入决赛。决赛由已备演讲(主题是“Two Cheers for ‘Made in China’”)、即兴演讲和评委提问三部分组成。比赛现场竞争激烈,精彩纷呈。

    此次赛事的评委由来自上海外文学会、上海市高校督导委员会、复旦大学、上海外国语大学、上海纽约大学、上海政法学院、上海师范大学等专家组成。决赛中评委分两组针对选手们的演讲进行了讲评。国外机构,如国际英语联合会(ESU)、美国教育考试服务中心(ETS)、澳大利亚广播公司(ABC)、英国大使馆文化教育处等作为智库机构对该赛事进行了支持。

    “21世纪杯”全国英语演讲比赛自1996年创办以来,得到了全国师生和英语教育界专家的大力支持和积极参与,被指定为每年在英国伦敦举办的国际英语演讲比赛的中国区唯一选拔赛,中央电视台知名主持人刘欣、王冠,外交部著名翻译孙宁、张璐、张京等均曾作为该赛事的优秀获奖选手参加比赛并获奖。

发布日期:2015年12月08日15时55分
1 2 3 4