学校主页
首页 > 合作交流 > 外事快讯

昆士兰大学客人访问华理

  稿件来源: 国际合作与交流处  |   作者:国交处  |  摄影:国交处  |  编辑:亦枫  |  访问量:7769

    11月23日,昆士兰大学化工学院院长Peter Halley、澳中合作科研中心主任Geoff Wang、纳米材料中心主任Lianzhou Wang等4人访问华理。副校长刘昌胜在逸夫楼会见了来宾,国交处处长焦家俊、化工学院副院长赫崇衡、材料学院副院长李永生、化工学院程振民老师等出席了座谈会。

    刘昌胜首先对Peter Halley教授一行的来访表示热烈欢迎。他说,华东理工大学与昆士兰大学一直都有着良好的合作关系,学校也非常重视与昆士兰大学的合作,希望此次Peter Halley的来访能更进一步推动两校间的合作。

    Peter Halley指出,昆士兰大学非常重视与中国知名高校之间的合作与交流,华东理工大学是中国的重点高校,此次来访希望能在学生交换、教师互访、合作科研等方面有所突破。

    随后,焦家俊对学校近年来的发展、国际合作交流情况进行了简要的介绍。赫崇衡和李永生则结合化工学院、材料学院的情况与对方就学生交换等合作项目进行了交流。经过深入的沟通和交流后,双方初步同意,两校将尽快签署合作备忘录,并力争尽快在学生联合培养项目上开展合作。

图片说明:双方合影


相关链接

    昆士兰大学是昆士兰州的第一所综合型大学,始建于1910年,是澳大利亚最大最有声望的大学之一,也是昆士兰洲成立最早的大学。昆大是澳大利亚的八大名校所组成的Group of Eight核心成员之一,其科学研究的经费及学术水平在澳大利亚的大学之中始终位居前三名,在学博士生的人数最多。学校拥有两位诺贝尔奖得主。

    昆士兰大学位于澳大利亚东部的海滨城市布里斯班,学校是一个友好的丰富的多元化社区,共有学生38139名,教职员工5250名。昆士兰大学拥有50多年接收国际学生的经验,目前有来自全球超过135个国家和地区的8000多名国际留学生。

发布日期:2015年11月24日03时11分
1 2 3 4