学校主页
首页 > 合作交流 > 外事快讯

昆山杜克大学研究生项目副院长一行来访

  稿件来源: 商学院  |   作者:商学院  |  摄影:商学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:10606

    11月11日,昆山杜克大学研究生项目副院长Patrick Moreton教授到访我校商学院,商学院副院长阎海峰教授接待了Patrick Moreton教授一行,随同来访的还有该校管理学硕士项目助理主任Ann Li女士。

图片说明:阎海峰教授与Patrick Moreton教授进行交流

   会谈中,阎海峰与Patrick Moreton交流了双方院校的本科生、研究生教育情况以及就业状况,并表达了进一步合作的愿望。

图片说明:Patrick Moreton教授讲座现场

    当天晚上,Patrick Moreton教授在奉贤校区为商学院学生作了题为“Becoming a great hire: closing the knowing-doing gap”的讲座。Moreton教授分析了个人满足感与发展水平的关系,并指出,认知与实践存在的差距被称为"The Knowing-Doing Gap",相对于阅读而言,从实践中获得的知识往往更容易被应用于实际生活。他还谈到,大学生在正式踏入职场前,首先需要了解自己应具备怎样的职场素养,并就如何培养自身内在技能向同学们提出了宝贵建议。“企业领导者在招聘员工时更倾向于选择‘拥有良好的沟通能力,能够进行独立的是非价值判断,懂得立身社会的处世之道,并且具有创造力’的候选人。”他说。

发布日期:2015年11月17日07时43分
1 2 3 4