学校主页
首页 > 合作交流 > 外事快讯

世界知识产权组织来华理调研

  稿件来源: 科学技术发展研究院  |   作者:科研院  |  摄影:科研院  |  编辑:亦枫  |  访问量:9839

    11月11日,世界知识产权组织副总干事约翰·桑德奇、世界知识产权组织中国办事处主任陈宏兵、上海市知识产权局局长吕国强和徐汇区科委副主任常青等一行8人到访我校,就申报PCT专利方面的情况进行调研。

    副校长刘昌胜会见了调研组一行,详细介绍了我校近年来在专利申请、知识产权管理、科技成果转化、专利人才培养工作的情况。约翰·桑德奇博士对世界知识产权组织的发展以及今后的工作重点进行了详细的介绍。陈宏兵介绍了申请PCT专利需要注意的三个关键要素: 教师要拥有好的技术和对市场的精确判断;充分了解PCT专利申请的程序; 在了解PCT专利国专利制度和技术涉及的专业背景的基础上,掌握撰写诀窍。

    在交流和互动环节中,药学院李剑教授和材料学院赵崇军副教授们分别就PTC专利申报过程中遇到的相关问题与来访人员进行了探讨与交流。

    科研院常务副院长朱学栋主持了调研活动。

发布日期:2015年11月13日08时52分
1 2 3 4