学校主页
首页 > 合作交流 > 外事快讯

德国卡斯鲁尔大学Brandner教授来校授课

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:9092

    10月19日到29日,国际著名微反应工程专家、德国卡斯鲁尔大学(Karlsruhe Institute of Technology)的Juergen J. Brandner教授访问我校,并为研究生讲授“微反应工程”课程。受校外籍专家短期授课项目的资助,这已经是Brandner教授第三次来校为研究生授课了。

    本次授课内容分为4个部分:基础理论、设计与制造、应用、仪器设备。尽管时间安排非常紧凑,有时一天安排6个学时的课程,但Brandner教授始终以饱满的热情投入到讲授过程中,尤其当学生表现出疑惑或者沉思或者惊讶时,教授就会放慢语速,停下来反复解释,并配以板书详尽地为大家讲解,直至大家都明白为止。同时,Brandner教授强调,课堂是一个相互交流的过程,鼓励同学们不懂就要大声说出来,大胆发表自己的意见和建议。文化上的差异和语言上的障碍并没有妨碍师生之间的沟通与交流,活跃的课堂氛围给大家留下了深刻的印象。

    期间,Brandner教授还与我校核救灾机器人小组开展了专题讨论会,聆听课题小组成员在电子器件辐射加固及热防护方面所做的研究,并从工程应用及综合防护角度给予指导。

    Brandner教授来访期间,与涂善东、栾伟玲、徐宏、张莉、于新海等多位教授就科研与研究生培养方面进行了深入交流。

发布日期:2015年11月05日08时45分
1 2 3 4