学校主页
首页

学校召开“十三五”规划编制工作研讨会

  稿件来源: 学科与专业发展规划处  |   作者:校"十三五规划"工作组  |  摄影:  |  编辑:校报组  |  访问量:7593

    10月29日下午,学校在逸夫楼演讲厅召开了“十三五规划工作研讨会。校长曲景平,副校长吴柏钧、刘昌胜出席会议,会议由吴柏钧主持。参加会议的还有学校总体规划组成员、各学院负责规划工作的领导、专项规划职能部门负责人及规划秘书等。

    曲景平在会上强调了规划对学校长远发展的重要意义。他指出,谋划发展一定要高瞻远瞩,目标定位要贯彻始终,学校"十三五”规划编制要认真学习和深刻领会党的十八届五中全会精神,抓住建设一流大学和一流学科的历史机遇,贯穿学校综合改革方案精神,努力做到保持定力、激发活力、凝聚合力、精准发力、投入精力。他希望全校上下联动,齐抓共进,切实编制一份凝聚人心、振奋精神、促进学校创新发展的“十三五”规划。

    高教研究所所长周玲作了题为《“十三五”规划编制工作的思考》专题报告。报告分析了“十三五”规划编制的背景,总结了我校“十二五”期间取得的成果,介绍了规划编制工作的要点,并对我校下一阶段“十三五”规划编制工作提出了建议。

    吴柏钧在最后的总结中指出,本次规划编制工作要以发展为导向,突出拓展性,要根据国家战略和社会经济发展需求,主动出击寻找发展机会;做好规划一定要先做好战略分析,规划目标要与资源配置相结合,规划实施要与绩效考核相挂钩,规划过程要充分凝聚共识。他强调,规划编制工作要充分发挥各单位自主性,调动各方面的积极性参与到专项规划和学院规划的制订中来,共同描绘发展蓝图,共同制定行动纲领。

发布日期:2015年11月02日09时29分
1 2 3 4