学校主页
首页

“融入城市”第三期新产业员工管理培训班开班

  稿件来源: 商学院  |   作者:商学院  |  摄影:商学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:5899

    9月20日,“融入城市”第三期新产业员工管理培训班开班典礼暨华理-太保人寿校企公益实践共建基地揭牌仪式在我校逸夫楼举行。副校长、商学院院长吴柏钧,商学院副院长阎海峰,太平洋人寿保险股份有限公总经理助理刘斌,共青团上海市委员会宣传部部长陈立俊,共青团徐汇区委副书记葛银锋出席典礼。典礼由商学院MBA项目部主任侯丽敏主持。

图片说明:吴柏钧致辞,刘斌、陈立俊分别发言

    吴柏钧表示,“融入城市”项目旨在促进城市新移民技能和知识的提升,促进城市化、城乡一体化的进程,进而推动经济的发展和社会的进步。目前,“融入城市”项目已经根据最初规划推进至“与政府、企业和其他教育机构合作,发动更多的社会力量一起办班”的第二阶段,与太平洋保险的合作获得了非同凡响的效果,为华东理工大学“从高校走向企业”战略打开了校企合作、深化教改的新篇章。他期待该项目能够唤起城市居民、社会各界对于“新移民”问题的认识和关注,也希望通过整个社会的共同努力,不断探寻使“新移民”更好融入城市的新方法。

    刘斌表示,华理商学院拥有上万名朝气蓬勃、志存高远的优秀大学生,除了坚持让学生更好地走向社会,也让社会走入校园,“融入城市”项目能更好地将社会中的碎片技能,整合成一整套系统的理论知识,将专业理论与社会技能结合传承。

    陈立俊对“融入城市”项目给予了充份肯定。他说,这一项目体现了华理商学院高度的社会责任和担当,每一位参与者都应以此为契机为新移民“融入城市”贡献力量。

图片说明:第二期培训班学员代表谢本初、志愿者讲师代表郑露露分别发言

    第二期新产业员工培训班学员谢本初在发言中说,“管理培训班给我们的财富,不仅仅是权威的管理学理论、职业规划能力、时间管理的方法、团队及自我管理能力的提升,更是一种在工作和生活中对学习的执着与学无止境的态度。”

    公益讲师代表郑露露则认为,公益是一生的修行,“只有一座城市拥有能够主动承担社会责任的高校,能够关注员工成长热衷公益的企业,能够不计得失为这片土地付出和坚持梦想充满拼劲的人,我们才能说‘城市让生活更美好’。”她感慨道。

    最后,吴柏钧和刘斌共同为华理-太保人寿校企公益实践共建基地揭牌。


■ 延伸阅读

    “融入城市”项目是由商学院倡导,MBA和EMBA学生联合会主办,商学院教师、校友、学生共同参与的大型社会公益项目。该项目已展开近5年,主要由两类项目构成,一类是对贵州、云南基层干部进行培训,一类是在上海对新移民进行培训。其中,对于新移民的培训项目已举办三期,200余名城市新移民受益,受到社会各界广泛好评,并荣获2013年浦东新区青年“公益金种子”计划三等奖、2013年上海教育系统精神文明建设特色项目、上海市2014年十大最具潜力公益创投项目。

发布日期:2015年09月24日07时03分
1 2 3 4