学校主页
首页 > 综合新闻

巴斯夫公司高管一行访问我校

  稿件来源: 校长办公室  |   作者:校办  |  摄影:  |  编辑:亦枫  |  访问量:11544

    9月16日,巴斯夫集团全球副总裁、校友薛从军博士,科技合作部(北亚)总监马莲博士,大中华区人力资源高级经理刘玉莉女士一行3人访问我校。副校长钱锋在逸夫楼会见了来宾,研究生院常务副院长林嘉平、科研院常务副院长牟伯中、继续教育学院院长黄婕、商学院副院长阎海峰、学工部副部长岳海洋、校办副主任刘志鹏等陪同会见。

    钱锋首先向来宾介绍了我校近年来各方面的发展情况。在随后的会谈中,双方回顾了多年来校企间开展的多方位合作。在人才培养方面,巴斯夫曾在我校连续十余年设立奖学金,并面向学生开展各类讲座、实习、国际夏令营等,今年6月双方成立了全日制工程硕士研究生联合培养基地;巴斯夫每年均到我校举办招聘宣讲会,目前公司中有相当比例的员工是我校校友。在科研合作方面,双方多年保持良好的合作关系,并在多个领域开展合作。在人员培训方面,目前依托我校开展2项大规模培训课程,一是面向近2000家供应商的可持续发展社会责任课程,另一个是举办“实验源”研发见习人员培训班。双方就在目前合作的基础上,进一步推动各领域合作走向深入进行了探讨。

    座谈会后巴斯夫召开了面向我校2016届毕业生的企业宣讲会。

发布日期:2015年09月18日01时34分
1 2 3 4