学校主页
首页

一“973”计划项目在我校举行中期总结会

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:13829

    7月31日,由机动学院白志山教授担任首席科学家的国家“973”计划青年科学家专题项目——“废水中污染物强化传递分离的关键问题”中期总结会在我校召开。国家科技部基础研究管理中心副处长闫金定,项目咨询专家中国科学院大连化学物理研究所张玉奎院士、北京化工大学陈标华教授、中国科学院山西煤炭化学研究所毕继诚研究员,项目组专家国家自然科学基金委员会李大鹏教授、南昌航空大学罗胜联教授、南京工业大学陆小华教授、南京大学李爱民教授,以及我校龙亿涛教授、徐宏教授和汪华林教授,与来自中国石化洛阳分公司的专家、我校课题负责人和学术骨干共计30余人共同参加了此次会议。我校副校长钱锋出席并致辞。

    钱锋代表学校致欢迎辞,对参加本次会议的专家和领导表示热烈的欢迎,衷心希望各位专家对该团队今后的发展给予全面指导,并提出宝贵意见和建议。闫金定就此次中期总结会的目的和宗旨指出,希望通过中期评估前的总结会,使项目自我优化调整,而专家们通过认真梳理项目,能有效促进项目取得重大突破,进而使项目更加聚焦国家重大需求、聚焦科学目标导向、聚焦优秀团队建设。随后,白志山向与会专家介绍了该项目近1年半来的总体进展情况。经过一年半的辛勤工作,整个团队在高水平论文的发表及工业应用等各个方面取得成果颇丰。他就项目自身定位及总体目标、计划及完成情况、重要研究进展与创新性、已取得的研究成果、人才培养与合作交流、存在的问题及调整思路等内容进行了汇报,并针对专家提问进行了答辩。

    在会议讨论阶段,专家组对项目工作状态和研究前景进行了认真的讨论评议,对取得的进展给予了高度的评价,并提出了许多宝贵的建议。专家们一致认为,该项目实施以来,进展顺利,取得了一系列令人鼓舞的成果。通过此次中期总结会,进一步明确了项目的定位和今后努力的方向,统一了认识,为推进项目的顺利实施和高水平完成奠定了良好的基础。

发布日期:2015年08月04日01时14分
1 2 3 4