学校主页
首页 > 招生就业 > 招生

化工学院2015全国优秀大学生暑期夏令营结束

  稿件来源: 化工学院  |   作者:化工学院  |  摄影:化工学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:10262

    7月17日下午,化工学院2015全国优秀大学生暑期夏令营正式开营。本次活动在研究生院的指导下进行,旨在促进高校间优秀大学生交流,增进优秀大学生对我校化工学院的了解。与往年举行的夏令营相比,今年夏令营的营员人数继续呈现快速增长趋势,共有500多名学生报名。经过严格筛选,最终来自南京大学、天津大学、兰州大学、大连理工大学、四川大学、中南大学等多所院校的152名优秀学生参加了本次活动。

    当天晚上,营员们汇聚逸夫楼演讲厅,参加破冰活动,在游戏中相互认识了解。

    18日上午,开营仪式在逸夫楼演讲厅举行。化工学院院长辛忠、分党委书记朱学栋、副院长赵玲等与152位营员出席。仪式由化工学院院长助理李涛主持。

    辛忠代表学院热烈欢迎各位同学参加本次夏令营活动,希望同学们深入了解华东理工大学,了解化工学院,并邀请同学们加入到化工学院大家庭中来。

图片说明:开营仪式现场

    李涛介绍了化工学院的总体情况,赵玲教授、许振良教授、欧阳福生教授分别介绍了各研究所和科研基地的科研和学科建设情况,并与同学们进行互动交流。

   18日下午,化工学院组织专家对152名同学进行分批考查。学院将根据考核结果对营员进行分类排序。考查间隙,营员们分批参观了“985”仪器分析平台和大型冷模实验室,近距离接触到各类先进仪器和设备,了解化工领域的研究内容。

图片说明:在实验室参观

    晚上,营员们被分成三组参加了“名师面对面”活动。朱学栋教授、赵玲教授、郭旭虹教授、沈本贤教授、程振民教授等12位学院老师与同学们进行零距离交流,与同学们分享了各自的科研经历及人生感悟。

    19日上午,长江学者王辅臣教授和郭旭虹教授,国家重点实验室主任周兴贵教授分别为营员作学术报告,内容涵盖了煤化工、催化反应工程和高分子化工等方面。

    19日下午,简短的结营仪式在八教307室举行。朱学栋致闭营辞,他期盼来年在化工学院与大家再相聚。李涛解答了营员们提出的一些问题,并希望营员们继续了解并关注化工学院。班主任代表和营员代表也分别发言,表达依依不舍之情。

    至此,化工学院2015全国优秀大学生暑期夏令营圆满结束。

发布日期:2015年07月23日02时17分
1 2 3 4