学校主页
首页 > 招生就业 > 招生

生工学院第四届全国优秀大学生暑期夏令营举行

  稿件来源: 生工学院  |   作者:生工学院  |  摄影:生工学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:8760

    7月18日,由研究生院主办,生工学院承办的“华东理工大学2015年全国优秀大学生暑期夏令营”开幕式在实验十八楼315举行,生工学院院长张元兴、分党委书记庄英萍、生物反应器工程国家重点实验室主任许建和、副院长卢艳花,以及来自中国药科大学、华中农业大学、四川大学、西北农林科技大学、南京工业大学、南京农业大学、云南大学、天津科技大学、西南交通大学等高校的优秀大学生出席了开幕式。

    开营仪式由卢艳花主持。张元兴致辞,他代表生工学院欢迎同学们的到来,介绍了生工学院的师资力量,并重点介绍了学院的科研成果以及科研条件。卢艳花详细介绍了夏令营各项活动内容以及注意事项等。

    隆重而简短的开幕式结束后,庄英萍教授、张元兴教授、许建和教授、周燕教授、任宇红教授、鲍杰教授、杨弋教授等受邀陆续为同学们作了精彩的学术报告。各位教授就自己所研究的方向和最新的研究成果进行了深入浅出的解说。论坛上,同学们与专家之间面对面互动交流,也让学生切身体会到生工学院的学术文化氛围以及专家名师的独特风采。

教授们为夏令营学员作学术报告

    7月19日,夏员们兴致勃勃地参观了生物反应器工程重点实验室和国家生化工程技术研究中心。各实验室专业的老师为同学们讲解了各种仪器设备的功用以及操作方式,详细介绍了实验室的一些精品项目,激起了营员们对科学研究的热情以及从事科研的动力。

夏令营学员参观生物反应器工程国家重点实验室

    通过此次夏令营活动,营员们加深了对生工学院的了解,增强了来华理学习深造的信心。

发布日期:2015年07月21日02时27分
1 2 3 4