学校主页
首页 > 招生就业 > 招生

材料学院“九环节”助暑期夏令营学生做好“人生选择”

  稿件来源: 材料学院  |   作者:材料学院研究生  |  摄影:研究生  |  编辑:亦枫  |  访问量:8530

    “华东理工大学材料学院的科研环境怎么样?”“导师队伍如何?”“他们的研究生毕业后都去哪儿?”7月18日上午,材料学院第五届全国优秀大学生暑期夏令营在学院教工活动中心举行。材料学院自2011年举办首届全国优秀大学生暑期夏令营以来,已成功举办五届。 

    与往年的夏令营相比,今年夏令营的营员人数继续呈现快速增长趋势,共吸引了武汉理工大学、南京理工大学、东华大学、中国矿业大学、西南交通大学、中国地质大学等全国近20所高校的82名大学生参加,较2014年增长61%。

    材料学院一如既往认真筹备,在进行为期三个月的策划、宣传后,精心设计了Ice-breaking、学校及学院介绍、招生政策宣讲、各学科风采展示、各学位点及重点实验室介绍、名师面对面、能力考核、校企参观、参观奉贤校区及实验室等九个重要环节。今年暑期夏令营自营员报到至闭营式共安排了四天三晚,与往年相比,持续时间更长,活动安排更加紧凑,活动内容更加丰富。通过“九环节”,材料学院将从中考察优秀苗子,营员们也全方面、近距离了解华东理工大学和材料学院。

    校研究生院常务副院长林嘉平在开幕式上致欢迎辞。华昌聚合物有限公司也大力支持本次活动,特别安排了校企参观环节,帮助学生进一步了解材料行业和产业化过程。材料学院刘昌胜院长、分党委书记唐颂超、分管科研工作的郎美东副院长、分管研究生工作的李永生副院长等学院领导直接参与到夏令营的各项活动中。刘昌胜紧紧围绕“为什么选择读研究生、为什么选择华东理工大学材料学院读研究生”两个重要问题,给予理性透彻分析,引导和帮助学生更好地做出“人生选择”。闭幕式上,唐颂超也发出邀请,殷切希望营员们由今天的嘉宾变成明日的华理人。

校研究生院常务副院长林嘉平在开幕式上致辞

材料学院院长刘昌胜致辞

材料学院副院长李永生主持并介绍学院情况

    材料学院反应挤出研究室郑安呐教授、超细材料制备与应用教育部重点实验室朱以华教授、高分子特种合成研究室胡爱国教授、教育部医用生物材料工程研究中心袁媛教授等11位学位点及重点实验室代表分别介绍了各实验(研究)室的基本情况、研究方向、科研实力、导师队伍和研究生培养、就业等情况。老师们严肃活泼、声情并茂地讲解以及形式多样地组室展示,赢得学生阵阵掌声。

    活动结束后,不少同学表示,暑期夏令营搭建了师生、同学互动的有效平台,提供了学生广交朋友、思想交流的良好契机。“听了导师介绍,实地看了实验室,还有机会跟导师面对面请教咨询,活动安排紧凑忙碌,但是这几天过得蛮充实的。”“华东理工大学不仅学术氛围好,老师们给我们的感觉也很亲切。”“本科就心仪华东理工大学材料学院,因为几分之差,没有如愿,这次可以再次选择,我一定要实现梦想。”当被问起对本次暑期夏令营印象及是否会报考我校时,几名学生如是说。

材料学院分党委书记唐颂超教授在闭幕式上讲话

发布日期:2015年07月21日02时05分
1 2 3 4