学校主页
首页 > 招生就业 > 招生

药学院举办2015年大学生暑期夏令营活动

  稿件来源: 药学院  |   作者:药学院  |  摄影:药学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:9225

    7月17日,药学院2015年大学生暑期夏令营在徐汇校区开营。夏令营活动旨在激发大学生从事科学研究的兴趣、增进大学生对药学院的了解,为一批热爱科研、基础扎实、素质全面、德才兼备的学生构建发展平台,实现其在医药研发领域追求卓越的愿望。

    此次夏令营吸引了来自中国药科大学、武汉理工大学等多所国内较高水平大学的28位优秀大学生参加。夏令营活动为期3天,活动内容包括专业介绍、师生面对面、能力考核、实验室参观及研究生学长交流等环节。

    开营仪式上,药学院分管科研与研究生工作的院长助理邓卫平致辞,代表药学院对来自全国各地的同学表示热烈欢迎。随后,邓卫平从学科布局、师资力量、科研发展及人才培养等多个方面介绍了药学院的发展现状。在专业介绍环节中,药学院副院长唐赟、邓卫平、校特聘教授任国宾、“优青”李剑、程家高等向同学们介绍各学科的学科定位、研究方向、师资力量、发展前景及招生规模等情况。

    随后的师生面对面环节获得了众多教授博导的大力支持,“杰青”杨弋教授、“优青”李洪林教授、杨丙成教授,“东方学者”李浩教授、叶金星教授、冀亚飞教授、刘桂霞教授、高峰教授等与学生进行了交流。杨弋教授以《大圣归来》引入课题描述,用火眼金睛和金箍棒作为比喻,生动传神地描述让同学们大开眼界。同学们踊跃提问,老师们细致解答,整个过程气氛活跃,不时爆发出阵阵笑声。当天下午,两组专家还分别对28位同学进行了能力考核。

    19日,营员们分别参观了药物晶体工程研究实验室、上海市新药设计重点实验室、华理-GEA联合实验室、合成生物技术实验室、上海市化学生物学重点实验室等。教授们和研究生们为同学们进行了细致的讲解,同学们也与老师和师兄师姐积极交流。经过实地参观,大家对科学研究和研究生生活有了进一步了解。随后,在营员与研究生交流环节中,研究生们从科研之路规划、创新思维养成、博士成长心得、实验室点滴等多个角度分享了自己的心得体会。

    三天的夏令营生活转眼接近了尾声,来自五湖四海的营员们逐渐熟悉了华理和药学院,与导师和研究生们之间交流也十分热烈。在同学的欢声笑语中,此次夏令营活动画上了圆满的句号。

发布日期:2015年07月20日06时28分
1 2 3 4