学校主页
首页 > 校园快讯

外语学院师生赴江苏太仓开展企业走访活动

  稿件来源: 外语学院  |   作者:外院学工委  |  摄影:外院学工委  |  编辑:亦枫  |  访问量:6539

    日前,外国语学院副院长颜静兰,党总支副书记、学工委主任张攀、德语系专业教师以及毕业班辅导员、学生代表一行10人,来到“德企之乡”——江苏太仓,对部分德资企业开展了为期两天的企业走访。

    企业走访的第一站,师生们来到了舍弗勒(太仓)有限公司。舍弗勒集团是一家来自德国的家族企业,是全球范围内生产滚动轴承和直线运动产品的领导企业,也是汽车制造业中极富声誉的供应商之一。在座谈会上,舍弗勒集团三工厂人力资源经理沈亦浓向师生们详细介绍了公司从开创到今天的发展历程,以及公司在滚动轴承和直线运动产品行业目前的发展状况和未来的发展前景,并与同学们就择业、面试技巧和简历制作等方面开展了互动交流。会后,在工程师的引导下,师生们还实地参观了工厂车间,对滚动轴承等产品的工艺和生产流程有了更直观的了解。

    企业走访的第二站,师生们来到了海瑞恩精密技术(太仓)有限公司。海瑞恩精密技术(太仓)有限公司坐落于太仓经济开发区南京路,于2009年正式投产,主要从事汽车燃油喷射系统内车削回转类元件的设计、生产和销售,并提供相应的售后服务。公司人资资源部负责人热情地接待了来访的师生们,介绍了海瑞恩的企业文化、产品组成、组织机构及全球化运作模式。在参观厂房车间的过程中,师生们被先进的高科技精密技术所震撼,感受到了海瑞恩所倡导的“创新先锋”、“质量楷模”以及“绝对精密度”等企业理念。

图片说明:外语学院师生在企业参观、座谈

    据悉,在为期两天的企业走访过程中,师生们还参观了德国留学生创业园、阀安格产品展示中心以及太仓城市规划展示馆。

发布日期:2015年07月17日06时47分
1 2 3 4