学校主页
首页

我校师生在首届语言学链接开放数据竞赛中夺魁

  稿件来源: 信息学院  |   作者:孙程琳  |  摄影:计算机系  |  编辑:亦枫  |  访问量:4179

    6月15日至6月19日,第一届语言学链接开放数据竞赛(SD-LLOD-15)在马德里理工大学举办,我校计算机系“自然语言处理与大数据挖掘”研究室应邀参加了该项赛事,王昊奋老师和方之家同学所在小组荣获本次数据竞赛第一名。

 图片说明:数据竞赛最佳成果奖证书

    本届竞赛吸引了来自链接数据领域的国内外精英,旨在将工业界与学术界的实践及研究成果应用于语言学领域。竞赛的最终目标是为了将参与者及互联网上丰富的语言学数据发布为链接数据,并将其加入链接数据云中,本次竞赛是全球范围内首次以该主题为中心举办的竞赛。

图片说明:来自世界各地的参赛选手合影

    本次竞赛共邀请了来自4大洲24个不同国家34个不同城市的46名专家和学者共同参与。竞赛共分为九个大组,每个小组利用各自的开放语言链接数据,对其进行加工、整合并最终发布。我校师生所在小组旨在将中文、英语以及乌克兰语中丰富的语言素材进行关联,并通过统计挖掘的方式对结果进行进一步的分析与整理。

    在答辩环节,国外专家们对于中文语言中的内容表现出了浓厚的兴趣,经过参赛选手的积极努力,最终,我校师生所在小组荣获数据竞赛第一名的优异成绩。

发布日期:2015年07月02日07时32分
1 2 3 4