学校主页
首页 > 校园要闻

在沪部属高校校办系统联谊运动会在奉贤校区举行

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:房树芬  |  摄影:陈缘督  |  编辑:亦枫  |  访问量:9770

    6月27日,教育部在沪直属高校办公室系统联谊运动会在我校奉贤校区体育馆举行。除作为东道主的我校之外,上海市教委办公室和复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、东华大学、上海外国语大学、上海财经大学的校办系统也分别组队参加了比赛。

图片说明:市教委秘书长王从春(右三)和陈英南副校长在开幕式上分别发表致辞

    本次联谊运动会由上海市教委办公室主办,我校校长办公室和体育学院联合承办。开幕式上,市教委秘书长王从春发表讲话说,联谊运动会已经成为各部属高校校办系统之间加强交流、切磋技艺的良好平台,希望老师们既通过联谊比赛展示自己,同时也培养出体育锻炼的好习惯,真切践行“每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的理念。我校副校长陈英南致辞欢迎各校客人。他说,办公室是学校行政管理的综合协调部门,是学校负责对内、对外的窗口,希望联谊运动会能增进友谊,给大家留下美好的记忆,同时让各高校校办之间的交流联系更加紧密。

    本次联谊运动会共设5个活动项目,分别为体适能测试、体质健康测试、乒乓球人机对战、旱地龙舟竞速和陆上赛艇竞速。除了团体前三名之外,运动会还设立了“最佳形体奖”、“最佳状态奖”、“气吞山河奖”、“能屈能伸奖”、“灵活机动奖”、“乘风破浪奖”、“全场MHP奖(最健康个人奖)”等单项奖。包括市教委办公室组成的两支队伍在内,一共有10支队伍参加了各单项赛和团体赛。

    经过一个下午的角逐,上海交通大学、东华大学、上海外国语大学最终获得了团体总分的前三名,13位老师分获了15个单项奖。

    自2005年市教委办公室搭建此平台以来,联谊运动会已成功举办了20届,为教育部在沪直属高校办公室之间架起了友谊的桥梁。我校校办和体育学院为本次联谊运动会的顺利举行做了大量的组织和支持工作,校办主任袁洪学老师主持了本次运动会的开幕式和闭幕式,以体育学院常务副院长王跃教授为主任的竞赛委员会对参赛老师进行了专业指导,数十名学生志愿者为活动提供了志愿服务。

发布日期:2015年06月29日01时37分
1 2 3 4