学校主页
首页 > 图说华理

【媒体报道集锦】我校举行第八届上海高校外国留学生龙舟赛引媒体关注

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:信息员用户  |  摄影:张驰 曹磊等  |  编辑:亦枫  |  访问量:14452

    6月14日,第八届上海高校外国留学生龙舟比赛在我校奉贤校区通海湖举行。来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学等30所高校的千余名外国留学生参赛。《解放日报》、《新闻晨报》、《上海日报》、《青年报》、解放网、东方网、上海教育新闻网、上海教育电视台等媒体对此进行了报道。

 

《解放日报》:留学生赛龙舟

   昨天,上海高校外国留学生龙舟赛在华东理工大学奉贤校区通海湖举行。完成比赛后,参赛的留学生欢呼胜利。

 

    原文来源:《解放日报》  | 发布时间:2015-06-15  | 作者:张驰

    原文链接:http://newspaper.jfdaily.com/jfrb/html/2015-06/15/content_104185.htm

    转载媒体:

    新华网:http://news.xinhuanet.com/local/2015-06/15/c_127914590.htm

    搜狐网:http://mt.sohu.com/20150615/n415062572.shtml


【解放网】沪上千余留学生,通海湖上赛龙舟

张驰 摄

    解放日报 解放网讯 (记者 徐瑞哲)端午时节,杭州湾畔,通海湖上,4条200米标准赛道,迎来沪上30所高校选派的千余名外国留学生组成的龙舟队。这是14日在华东理工大学奉贤校区举行的上海高校外国留学生龙舟比赛。当天下午,经过两轮竞逐,以黑人留学生为绝对主力的上海海事大学龙舟队,凭借全程50秒左右的佳绩,拔得头筹。

    在第一轮预赛前,各队举行了传统的龙舟点睛仪式。正式比赛采取男女混合赛形式,30支参赛队分为8个组比赛,以时间排定名次,只有最快的8支队伍闯入排位赛形式的决赛。除冠军队外,东华、复旦、华东师大、同济、财大龙舟队分获2个二等奖和3个三等奖。据上海高校外国留学生教育研究会介绍,截至去年,大约有200个国家的5万多名外国留学生在沪学习与生活。


    原文来源:解放网|发布时间:2015-06-14|作者:徐瑞哲

    原文链接:http://www.jfdaily.com/kejiao/bwyc/201506/t20150614_1595895.html



《新闻晨报》:千余留学生赛龙舟

    晨报记者董川峰报道 昨天下午,第八届上海高校外国留学生龙舟比赛在华东理工大学奉贤校区通海湖上开赛,来自复旦大学、上海交通大学、同济等30所高校的千余名外国留学生共同参赛,一比高下。上海海事大学夺得金牌,东华大学和复旦大学夺得银牌。

 

    原文来源:《新闻晨报》A5  | 发布时间:2015-06-16  | 作者:董川峰

    原文链接:http://newspaper.jfdaily.com/xwcb/html/2015-06/15/content_104152.htm

    转载媒体:

    网易:http://news.163.com/15/0615/01/AS47EOKG00014Q4P.html

 

【东方网】上海留学生龙舟赛举行上海海事大学夺冠

    东方网记者于量、曹磊6月14日报道:第八届上海高校外国留学生龙舟比赛今天下午在华东理工大学奉贤校区通海湖上开赛,来自上海全市30所高校的千余名外国留学生共同参赛。经过激烈角逐,最终上海海事大学参赛队斩获冠军。

    本次比赛由上海市教育委员会、上海高校外国留学生教育研究会主办,华东理工大学承办。比赛采取200米男女混合赛的形式。在第一轮预赛中,30个参赛队分为8个组进行比赛,以时间排定名次。第二轮为决赛,采用排位赛形式,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

    自2005年新校区开建以来,华东理工大学就通过建设标准化龙舟竞赛场地,打造龙舟文化广场,开发龙舟训练课程,建立各级龙舟社团,开展各类龙舟赛事,大力营造弘扬中华优秀传统文化的浓厚氛围。经过多年的实践,通海湖上赛龙舟,已经成为华理师生喜闻乐见、广泛参与的校园文化活动,并成为上海市独具特色的校园文化品牌。

    上海高校外国留学生龙舟赛自2008年开始落户华理。每逢端午佳节来临,外国留学生都对此充满期待,吃粽子,赛龙舟,实实在在地体验中华传统文化,增加相互的友谊。该项赛事也因此而成为上海高校国际化校园文化生活中的一项经典活动。

    外国留学生是各国人民友好、交流、合作的纽带和桥梁,更是留学生派出国和接受国共同拥有的宝贵的人才资源。据统计,2014年,大约有200个国家的5万多名外国留学生在上海学习、生活,成为上海国际大都市城市生活的一个重要组成部分。

 

    原文来源:东方网  | 发布时间:2015-06-15  | 作者:于量 曹磊

    原文链接:http://sh.eastday.com/m/20150615/u1ai8755559.html

    转载媒体:

    和讯网:http://news.hexun.com/2015-06-15/176727287.html

    中国新闻网:http://www.sh.chinanews.com/web/sh/news?articleId=1075530

 

《上海日报》:Roar of the dragon boat races

    A group of overseas students row in a dragon boat race yesterday held at East China University of Science and Technology. Over 1,000 overseas students from 30 different local universities attended the race. Dragon boat races are a tradition during the lead up to the Duanwu Festival, which is on Saturday this year. — Zhang Suoqing

 

    原文来源:《上海日报》  | 发布时间:2015-06-15  | 作者:Zhang Suoqing

    原文链接:http://www.shanghaidaily.com/metro/society/Roar-of-the-dragon-boat-races/shdaily.shtml

 

《青年报》:劈波斩浪 千余留学生端午节前赛龙舟

    本报讯 飞桨斩浪竞龙舟,鼓声雷鸣逐风流。第八届上海高校外国留学生龙舟比赛近日在华东理工大学奉贤校区通海湖上开赛,来自复旦大学、交通大学等30所高校的千余名外国留学生共同参赛。

    本次比赛采取200米男女混合赛的形式。在第一轮预赛中,30个参赛队分为8个组进行比赛,以时间排定名次。第二轮为决赛,采用排位赛形式,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

    青年报记者了解到,自2005年新校区开建以来,华东理工大学就通过建设标准化龙舟竞赛场地,打造龙舟文化广场,开发龙舟训练课程,建立各级龙舟社团,开展各类龙舟赛事,大力营造弘扬中华优秀传统文化的浓厚氛围。经过多年的实践,通海湖上赛龙舟,已经成为华理师生喜闻乐见、广泛参与的校园文化活动,并成为上海市独具特色的校园文化品牌。

    据悉,上海高校外国留学生龙舟赛自2008年开始落户华理,每逢端午佳节来临,外国留学生都对此充满期待,吃粽子,赛龙舟,实实在在地体验中华传统文化,增加相互的友谊。


    原文来源: 《青年报》  |  发布时间:2015-06-18  |  作者:刘昕璐 

    原文链接: http://app.why.com.cn/epaper/qnb/html/2015-06/18/content_259777.htm?div=-1


【上海教育新闻网】上海外国留学生通海湖上赛龙舟

 

    本网讯(记者 刘晓晶 通讯员 房树芬)飞桨斩浪竞龙舟,鼓声雷鸣逐风流。6月14日,第八届上海高校外国留学生龙舟比赛在华东理工大学奉贤校区通海湖上开赛,来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学等30所高校的千余名外国留学生参赛。

    本次比赛采取200米男女混合赛的形式。在第一轮预赛中,30个参赛队分为8个组进行比赛,以时间排定名次。第二轮为决赛,采用排位赛形式,决出冠亚季军。经过激烈的角逐,最终上海海事大学参赛队摘得了冠军。

    据了解,自2005年新校区开建以来,华东理工大学就通过建设标准化龙舟竞赛场地,打造龙舟文化广场,开发龙舟训练课程,建立各级龙舟社团,开展各类龙舟赛事,大力营造弘扬中华优秀传统文化的浓厚氛围。经过多年的实践,通海湖上赛龙舟,已经成为华理师生喜闻乐见、广泛参与的校园文化活动,并成为上海市独具特色的校园文化品牌。

    上海高校外国留学生龙舟赛自2008年开始落户华理。每逢端午佳节来临,外国留学生都对此充满期待,吃粽子,赛龙舟,实实在在地体验中华传统文化,增加相互的友谊。该项赛事也因此而成为上海高校国际化校园文化生活中的一项经典活动。外国留学生是各国人民友好、交流、合作的纽带和桥梁,更是留学生派出国和接受国共同拥有的宝贵的人才资源。据统计,2014年,大约有200个国家的5万多名外国留学生在上海学习、生活,成为上海国际大都市城市生活的一个重要组成部分。

 

    原文来源:上海教育新闻网  | 发布时间:2015-06-15  | 作者:刘晓晶 房树芬

    原文链接: http://www.shedunews.com/zixun/shanghai/gaodeng/2015/06/15/1782941.html


【上海教育电视台】迎端午千余留学生通海湖上赛龙舟


    6月16日晚,上海教育电视台“教视新闻”栏目对我校承办的第八届上海高校外国留学生龙舟比赛进行了报道。报道主要内容如下。

    由市教委、上海高校外国留学生教育研究会主办,华东理工大学承办的第八届上海高校外国留学生龙舟比赛,日前在华东理工大学奉贤校区举行,来自复旦大学、交通大学等30所高校的1000多名留学生共同参加了比赛。

    在比赛中,30支参赛队分为8组进行比拼。经过两轮激烈的角逐,最终,上海海事大学代表队在锣鼓的助威下一路领先赢得了冠军,复旦大学、东华大学代表队并列亚军,华东师范大学、同济大学和上海财经大学三所学校分获季军。

    记者了解到,每逢端午佳节,到华东理工大学的通海湖上赛龙舟,感受中国传统民俗,已经成为了上海高校留学生们广泛参与的一项经典赛事,也成为上海的一道独具特色的校园文化风景线。

发布日期:2015年06月19日05时47分
1 2 3 4