学校主页
首页 > 图说华理

30所高校外国留学生组队在我校赛龙舟

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:莫辉  |  摄影:莫辉  |  编辑:亦枫  |  访问量:13009

    6月14日下午,第八届上海高校外国留学生龙舟赛在我校奉贤校区通海湖举行。来自复旦大学、上海交通大学等30所高校的近千名留学生,参加了这一本市外国留学生传统的体育文化盛事。

    开幕式上,上海市教委副主任丁晓东和我校副校长钱锋一起为龙舟点睛。比赛随即在现场师生的欢呼声中开始。丁晓东、钱锋和前来祝贺龙舟赛活动的嘉宾们一起饶有兴趣地观看了比赛,并为留学生们热情积极的进取精神加油鼓劲。

    参加龙舟赛的外国留学生,当天上午就来到奉贤校区,开始了紧张的赛前训练。一位来自西亚的留学生说:“我已经参加了三届比赛,每次我都能认识到许多新朋友,见到许多老朋友。”还有一位来自毛里求斯的东华大学外国留学生,为了让自己所在的参赛队获得好成绩,自费花了上千元人民币购买了一支碳纤维的专业划桨。他说,自己在毛里求斯时就是划船的好手。

    本届外国留学生龙舟赛是历年来参赛高校最多、规模最大的一届。上海工程技术大学、上海第二工业大学、上海电机学院、上海建桥学院、上海国际文化进修学院首次参加了本次比赛。根据比赛规则,各参赛队被分成8个组先进行预赛,在第二轮决赛中,以排位赛形式,决出一、二、三等奖。最终,上海海事大学获得本届龙舟赛第一名。

    上海市外国留学生龙舟赛自2008年落户我校奉贤校区。每逢端午佳节之际,在沪的外国留学生都会聚集在通海湖畔,吃粽子,赛龙舟,体验中国传统文化,增加友情。现在,该项赛事已成为上海高校校园文化生活中的一项经典活动。

发布日期:2015年06月16日04时20分
1 2 3 4