学校主页
首页 > 综合新闻

我校全日制工程硕士研究生联合培养基地落地巴斯夫

  稿件来源: 研究生院  |   作者:专业学位  |  摄影:院办  |  编辑:清墨  |  访问量:12695

    6月3日,“华东理工大学-巴斯夫(中国)有限公司全日制工程硕士研究生联合培养基地揭牌仪式”在逸夫楼演讲厅举行。我校副校长钱锋,巴斯夫(中国)有限公司全球副总裁薛从军博士、芮满策博士等出席,研究生院常务副院长林嘉平主持仪式。

图片说明:揭牌仪式现场

    钱锋代表学校致辞。他说,全日制工程硕士专业学位研究生教育的特色,在于注重培养学生的工程应用和实践能力,其中,实践教学是全日制专业学位研究生培养一个重要的教学环节,是其质量的重要保证。2011年至今,我校共建立12家上海市级专业学位实践教学基地、10家校级工程硕士研究生联合培养基地,涉及到我校工程、工商管理、社会工作、艺术和法律5个专业类别。其中,有3家基地荣获“上海市示范级专业学位实践教学基地”,更有1家基地荣获“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”。巴斯夫(中国)有限公司与我校联系密切,长期在我校设立奖学金,鼓励更多的研究生励志成才。

图片说明:钱锋、薛从军、芮满策共同为基地揭牌

    薛从军说,作为华理人,能够借着这样的契机重回母校,感到十分的自豪。巴斯夫是全球领先的化工公司,“创造化学新作用”是巴斯夫公司的企业愿景。公司致力于支持可持续发展,从而改善资源问题、环境问题及生活质量问题。此次联合培养基地的建立,既可以实现产学研的良性互动,同时也是承担社会责任的体现。他期待着校企联合撞击出科学的火花,产生奇妙而独特的化学反应。

    化工学院院长辛忠对基地的建设背景进行了介绍,指出,华东理工大学“勤奋求实、励志明德”的校训与巴斯夫公司“创造化学新作用”的理念异曲同工。近期,教育部召开深化高等学校创新创业教育改革的视频会议,指出,深化高校创新创业教育改革是当前和今后一个时期推进高等教育综合改革的重要内容,其中很重要的一点就是推进协同育人,要推进人才培养与社会需求间的协同,推进高校与高校,高校与政府、社会间的协同,推进学科专业间的协同,建立结构调整、多样合作、交叉培养新机制。全日制工程硕士研究生联合培养基地正是提供了这样一个有利平台,相信在校企双方的共同努力下,可以将基地建设成创新的摇篮、创业的孵化器、事业的助推器。

    研究生院副院长李蓉、资源与环境工程学院副院长修光利、材料科学与工程学院副院长李永生、化工学院院长助理李涛等也出席了揭牌仪式。

图片说明:校企领导和嘉宾合影

发布日期:2015年06月05日08时21分
1 2 3 4