学校主页
首页 > 校园快讯

第三届中华传统文化知识竞赛结果揭晓

  稿件来源: 外语学院  |   作者:杨梦倩  |  摄影:崔博雯  |  编辑:亦枫  |  访问量:7794

    为传承和弘扬中华民族传统文化,激发大学生学习了解中华传统文化的兴趣和热情,5月29日下午,外语学院和材料学院共同主办的第三届“爱我中华,学纵古今”中华传统文化知识竞赛在奉贤校区大学生活动中心举行。最终,机动学院、材料学院和生工学院分别荣获冠亚季军。材料学院分团委书记盛雯雯老师指导并观看了比赛。

图片说明:比赛现场和获奖同学

    本次比赛共有来自全校9个学院的9支队伍参加,每支队伍由各学院的3位精英选手组成。比赛持续了近两个小时,分为博古通今、速记风暴、心灵手巧、妙谋神算四大环节。参赛选手知识广博,思维敏捷,踊跃抢答,现场气氛紧张而热烈。随着赛场局势不断变化,比赛始终扣人心弦。面对博大精深的中华传统文化知识宝藏,各队选手纷纷使出看家本领,充分发挥聪明才智,利用平日的知识储备,机智应答。最终,机动学院的选手凭借过硬的知识储备和超强的随机应变能力摘得桂冠,材料学院和生工学院分获亚军和季军。赛后,今年的冠军队伍机械与动力学院与去年的冠军队伍材料学院以“你画我猜”的形式进行了表演赛,高手之间的精彩对决高潮迭起,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

    本次传统文化知识竞赛,无论是对于参赛选手而言,还是对现场的观众而言,都给他们留下了极为深刻的印象。同学们在比赛的过程中不但汲取了新知识,更重要的是加深了对于中华传统文化的认知和感悟,增强了自身对于传承和弘扬优秀传统文化的意识与责任感。

发布日期:2015年06月01日04时00分
1 2 3 4