学校主页
首页

教育部召开2015年党风廉政建设工作视频会议

校党委中心组成员近70人出席分会场会议

  稿件来源: 纪委、监察处  |   作者:季炜  |  摄影:莫辉  |  编辑:管理员用户  |  访问量:4494

3月19日下午,教育部召开教育系统2015年党风廉政建设工作暨全国治理教育乱收费部际联席会视频会议,我校党政领导班子成员杜慧芳、曲景平、陈英南、杨存忠、钱锋、宋恭华、朱广忠及校纪委委员、各职能部门负责同志近70人在我校分会场——和平楼第二会议室参加了会议。

  

视频会议分会场现场一
图片说明:视频会议分会场现场

 

    本次会议旨在深入贯彻落实党的十八届四中全会、中央纪委五次全会和国务院第三次廉政工作会议精神。会议听取了中纪委驻教育部纪检组组长、党组成员王立英和教育部副部长、党组成员刘利民所作的工作报告。报告对2014年教育系统的党风廉政建设工作和全国规范教育收费治理教育乱收费工作进行了总结,对2015年的工作进行了具体部署。

 

视频会议分会场现场二
图片说明:视频会议分会场现场

 

    教育部部长、党组书记袁贵仁讲话,要求各单位要结合实际抓好会议部署的贯彻落实,同时就如何做好六方面重点工作提出了具体要求:一要从严从实加强党的纪律建设,二要层层传导落实主体责任,三要驰而不息纠正“四风”,四要利剑高悬强化巡视工作,五要惩防结合深化专项治理,六要统筹协调加强队伍建设。

    袁贵仁在讲话中还强调,2015年是全面深化教育领域综合改革的关键之年,是全面推进依法治教的开局之年,也是基本实现教育现代化的重要一年。教育系统要主动适应党风廉政建设新常态,敢于正视系统党风廉政建设存在的突出问题,进一步增强责任感和紧迫感,不断把党风廉政建设推向深入,努力营造教育系统山青水秀的政治生态。

    会议由教育部副部长、党组副书记杜玉波主持。

发布日期:2015年03月20日05时44分
1 2 3 4