学校主页
首页

“复印报刊资料”转载指数我校学报(社科版)、社会学学科排名创新高

  稿件来源: 社会学院  |   作者:社会  |  摄影:社会  |  编辑:亦枫  |  访问量:4932

     中国人民大学2014年复印报刊资料转载成果发布会暨人文社科成果评价论坛,于3月31日在该校逸夫会议中心报告厅举办。论坛发布了“2014年度‘复印报刊资料’转载学术论文指数排名及研究报告”和“(2014年版)‘复印报刊资料’转载重要来源期刊”两项学术评价成果,并就人文社会科学学术成果评价研究的相关问题邀请业内重要专家进行研讨。中宣部、教育部、国家新闻出版广电总局等中央党政领导,国内各科研机构、高等院校、党校及行政学院系统负责人,人文社科成果评价研究界和学术期刊出版界的专家学者代表出席会议。

    学术评价成果由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心联合书报资料中心研制,是国内评价社会科学学术研究成果的重要依据之一。我校学报(社科版)自获评“(2012年版)‘复印报刊资料’转载重要来源期刊”之后,再次获评“(2014年版)‘复印报刊资料’转载重要来源期刊”。

    根据“2014年度复印报刊资料”学术系列期刊的全文转载数据,从转载量、转载率和综合指数三个量度,分别进行了期刊排名和机构排名。全国各类高等院校主办学报约有1150种,被2014年度“复印报刊资料学术”转载的学报有386种,共被转载全文总数为2509篇。其中,我校学报(社科版)被转载15篇,排名第49位;全文转载率17.05%,排名第27位;综合数据为0.523770,排名第38位。在人大复印报刊资料C4(社会学)专题中,我校学报(社科版)领军全国高校学报的社会学研究,被全文转载12篇,在涉及该学科的所有期刊中排名第2位,仅次于《社会学研究》杂志;转载率为13.64%,排名第8位;综合指数0.766147,排名第6位。

    高等院校系统被转载全文10052篇,涉及院校678所。根据论文作者所属机构,从转载量和综合指数两个维度,按专业学科对高校及二级院所排序,在一定程度上可反映我国高等院校二级院所的科研实力。署名为我校社会与公共管理学院的论文在社会学学科中,被转载9篇,排名为第6位,居全国理工类院校之首。

 

华东理工大学学报(社会科学版)荣誉证书

图片说明:华东理工大学学报(社会科学版)荣誉证书

发布日期:2015年04月02日23时36分
1 2 3 4