学校主页
首页

国家科技奖励大会召开 我校3项目获奖

  稿件来源: 科学技术发展研究院  |   作者:柯基  |  摄影:  |  编辑:亦枫  |  访问量:8469

    1月9日上午,中共中央、国务院在北京举行国家科技奖励大会。党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽等出席大会,并为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话,张高丽主持大会。2014年度国家科学技术奖励共授奖318项成果、8位科技专家和1个外国组织,我校共有3个项目获奖。
    本次奖励大会上我校获奖的3个项目分别是:刘昌胜教授牵头项目“钙磷基生物材料转化的机理及新生物性能研究”获得国家自然科学二等奖;汪华林教授牵头项目“重大化工装置中细颗粒污染物过程减排新技术研发与应用”获得国家技术发明二等奖;涂善东教授为第二完成人、我校为第二完成单位的项目“极端条件下重要压力容器的设计、制造与维护”获得国家科技进步一等奖,这也是我校首次获得一等奖。
 

发布日期:2015年01月09日20时26分
1 2 3 4