学校主页
首页 > 图说华理

“校庆杯”龙舟赛22支队伍参与角逐

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:卞慧  |  摄影:莫辉  |  编辑:bianhui  |  访问量:10718

    11月2日下午,一年一度的“校庆杯”教工龙舟赛在奉贤校区通海湖上拉开帷幕,包括友情参赛的中国农业银行徐汇支行在内的22支代表队劈波斩浪,展开了激烈的角逐。后勤甲方、后勤乙方、机动学院等3支队伍斩获前三。
 

校庆杯龙舟赛是我校的传统群众体育项目。教职工们都热情投入到这项活动中·······


图片说明:校庆杯龙舟赛是我校的传统群众体育项目。教职工们都热情投入到这项活动中。

 
    “赛龙舟是一项群众喜闻乐见的传统文化活动,教工龙舟赛既是一项体育竞技,又是一次校园文化展示。希望以龙舟比赛为契机,进一步宣传体育精神,倡导健康有益的生活,使更多的教职工投身到体育锻炼中去。”在开幕式上,校党委书记杨贤金致辞。他表示,要鼓励大家把比赛场上那种不甘落后的精神、战胜困难的意志、奋力拼搏的态度运用到工作和生活中去,使学校的整体工作再上新的台阶。
 

图片

 

图片说明:杨贤金在开赛前预祝大家取得好成绩。

 
    副校长、校工会主席陈英南主持开幕式。法学院的戴国印和体育学院的李鹏分别代表运动员和裁判员宣誓。农业银行徐汇支行、上一届前三甲以及激流勇进奖获得者代表为龙舟点睛。
 

去年获龙舟赛好成绩的代表队的老师为龙舟赛点睛


图片说明:代表们为龙舟点睛。

 
    经过激烈的比赛,化工学院、生工学院、一机关、材料学院、二机关代表队分获四到八名,农业银行徐汇支行、马克思主义学院、社会学院、法学院、校产获得激流勇进奖。
 
 陈英南在为优胜队颁奖时和开心的教职工们说:恭喜你们又获得了好成绩。

图片说明:陈英南为获奖代表队颁奖。
 
    本次龙舟赛由校工会和体育学院承办、中国农业银行徐汇支行协办。比赛分两轮进行,第一轮计时赛各队按比赛成绩进行排位,第二轮采用排位赛方式,分组决出所有名次。
    从2007年奉贤校区启动以来,这已是我校连续举办的第8届教工龙舟赛。七年来,奉贤校区建设成为了一个环境优美、内涵丰富的数字化生态校园,教工龙舟赛也成为了奉贤校区的特色活动,成为了华理的品牌盛会和校园名片。龙舟精神激励着华理教职工在学校发展中迸发出团结奋发、创新进取的工作热情。


图片


图片说明:灿烂的秋日阳光为龙舟赛增添了喜庆氛围。


激烈的比赛进行到下午四点多才结束,此时校园湖景演绎成了“金色池塘”


图片说明:激烈的比赛持续到下午4点多才结束,此时校园湖景为大家演绎了“金色池塘”的故事。

 

学生志愿者为校庆杯龙舟赛提供服务,图为她们在赛前预演队列


图片说明:学生志愿者为校庆杯龙舟赛提供服务,图为她们在赛前排练。

发布日期:2014年11月02日22时54分
1 2 3 4