学校主页
首页 > 媒体华理

【无锡新传媒】大学生暑期公益活动 社区、城管打开绿色通道

  稿件来源:  |   作者:蒋金伟  |  摄影:   |  编辑:1  |  访问量:31553

 

    近日,北塘区蓉湖南路的兴隆社区门口拉起了横幅,上面写着“解放箱底的旧书——爱心捐赠活动”,旁边摆放着几张桌子,上面堆满了市民群众捐献的旧书。

    据悉,举办这场活动的是一群大学生,全部来自华东理工大学,此次旧书捐赠活动是由他们自发组织的公益爱心行动。现在正值大学生放暑假期间,学校老师们给学生布置了一项“举办一场公益活动”的暑假作业。这群富有创意和爱心的大学生们就找到了无锡公益协会组织,并联系上了兴隆桥社区居委,通过一番沟通和协商,安排他们在蓉湖南路兴隆桥社区门口举办这场活动。“通过旧书捐赠活动,可以有效的将废弃资源利用起来,让知识流通,让更多贫困山区的儿童可以学到知识,我感觉此次举办的活动非常有意义”,举办这次公益活动的学生负责人如是说。

    在现场,许多出来散步、购物路经此地的中老年居民朋友都好奇的凑上前去一探究竟,在明白活动的目的之后纷纷赞扬并表示支持,其中甚至有一位年过半百的大伯特地返回家中将一摞子各式各样的旧书整理出来捐赠到大学生们的手中。在现场可以看到,北塘城管惠山中队也派了城管队员来到现场为大学生举办的此次活动维持秩序,规范活动行为并帮助疏导交通。北塘城管惠山中队的负责人表示,“大学生暑期举办公益活动是一件好事,我们城管部门也非常支持社会各界的爱心人心为社会教育和公益事业做出贡献,因此特地打开‘绿色通道’,让大学生们可以放心的在这里举办活动”。(蒋金伟)

 

    原文来源:无锡新传媒 2014-07-24 | 作者:蒋金伟

    原文链接:http://www.wxrb.com/node/urban_management/urban_pics/2014-7-24/1472413435769602685.html

发布日期:2014年07月24日06时00分
1 2 3 4