学校主页
首页

定点扶贫寻甸又有行动 干部县域经济专题培训开班

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:房树芬  |  摄影:蒯通  |  编辑:亦枫  |  访问量:6620

云南寻甸县的50多位干部来我校参加县域经济专题培训
图片说明:云南寻甸县52名党政干部来校参加县域经济专题培训

   

    继4月通过“励志计划”帮助优秀农家学子圆名校梦之后,近日,我校对云南寻甸县的定点扶贫工作又有新行动。5月22日上午,学校为当地52名党政干部专门组织的县域经济专题培训班正式开班,下午,校党委书记杨贤金、副校长钱锋及相关部门老师,又与寻甸县长唐琪等深入座谈了下一阶段的帮扶工作。

    当天上午,县域经济专题干部培训班在和平楼第二会议室举行了简短的开班典礼,钱锋主持开班仪式,杨贤金发表致辞。
 

杨贤金在开典礼上班致欢迎辞,钱锋主持开班典礼


图片说明:杨贤金在开班典礼上致辞,钱锋主持开班典礼

 

    在对我校的办学历史和优势特色进行了简短的介绍之后,杨贤金指出,作为2014年定点扶贫的重要工作之一,学校从寻甸县的县情出发,精心选派师资,设计培训课程,目的就是通过培训,提高广大干部把握县域经济发展战略及县域经济科学发展的理论水平,提升业务工作能力,增强推动县域经济跨越发展的自觉性、主动性和积极性。
    “希望这支干部队伍能为建设富强活力、美丽幸福的新寻甸,推动寻甸科学发展、和谐发展、跨越发展,提供强大的精神动力和智力支持。”他说。

 

寻甸县县长唐琪在开班典礼上讲话
图片说明:寻甸县长唐琪在开班典礼上讲话

   

    唐琪致辞感谢华理的帮扶工作“为寻甸的发展注入了新的活力”。她要求学员们在培训期间严守组织纪律,自觉摆正身份,树立良好学风,专心听讲,积极互动,切实提高能力,注重成果转化,从而保证培训的实效。培训班学员代表张然也作了发言,表达了“时不我待只争朝夕,积极学习充实提高自己”的决心。

 

寻甸县的组织部领导与参加培训的学员,和我校相关部门的负责人参加了开班典礼
图片说明:开班典礼现场

   

    寻甸是国家扶贫合作开发重点县。它历史悠久,底蕴深厚,资源丰富,但长期以来一直是农业大县,在经济发展方面,迫切需要进行技术更新和产业升级。在当天下午的座谈中,唐琪对此作了介绍。她希望我校能继续发挥高校在学术、人脉、师资、智力等方面的优势,一如既往地关心和支持寻甸的发展。


   
22日下午,我校就寻甸县定点帮扶工作举行座谈 

图片说明:校地就定点帮扶工作进行座谈

 

唐琪县长介绍云南寻甸经济工作状况,并感谢学校师生对寻甸的帮助与支持
图片说明:唐琪县长介绍云南寻甸经济工作状况,并感谢学校师生对寻甸的帮助与支持

   

    针对寻甸客人的需求,我校继续教育学院院长黄婕、国家技术转移中心张桂新老师、校团委副书记何希等人,分别就我校的教育培训项目、科技成果转化、大学生暑期社会实践等工作,进行了深入交流。
    “大学帮扶,和政府、企业帮扶不同,必须依靠自身的特色,立足人才培养、科学研究等方面的优势而进行,所以,我们要通过不断的沟通,加深彼此的了解,最终找到工作的突破点。”杨贤金总结指出。他希望相关职能部门利用寻甸干部来校培训之机,多进行座谈和交流对接,以便学校从寻甸资源优势和产业特色出发,在产业发展规划、技术成果转移等方面提供有针对性的支持和指导,同时也希望继续教育学院、商学院、研究生院等单位在寻甸人才培训培养上给予力所能及的帮助,一起把对口扶贫工作做扎实。
    我校校办主任袁洪学、党办副主任沈海涛、校办陈莉丽老师,以及寻甸县委常委、组织部长李勇等共同参加了当天的系列活动。

 

双方讨论了扶贫工作的相关事宜


图片说明:双方讨论扶贫工作的相关事宜

 

杨贤金在座谈会上就我校的定点扶贫工作进行了总结
图片说明:杨贤金就下一步帮扶工作进行部署

  

    根据此次干部培训计划,在今后的一周时间里,学员们将学习“中国宏观经济形势和运行分析”、“领导力提升”、“社会转型与新农村建设”、“产业园规划与可持续发展”等多门课程,并参加相应的专题讲座和参观考察。
    另据介绍,自2012年11月国务院扶贫办等8部委联合下发关于定点扶贫的通知以后,我校即成立了对云南寻甸的帮扶工作领导小组,由校办专门负责定点扶贫工作的日常管理和组织协调。2013年,学校在实地调研和协商的基础上,制定了具体的实施方案,并开展了向寻甸中小学捐献电脑,为来校的50名党政干部组织工业经济专题培训,组织化工学院师生到寻甸进行暑期社会实践走访支教等系列活动。今年以来,学校又积极贯彻党的十八届三中全会精神,发挥教育扶贫的先锋作用,通过“励志计划”的自主选拔,在寻甸预录了8名自主招生学生。由于工作注重实效,我校也因此获得了2013年中央国家机关等单位定点扶贫先进集体的称号。

发布日期:2014年05月23日00时37分
1 2 3 4