学校主页
首页

党委中心组集体学习深化高等教育综合改革的形势与任务

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:卞慧  |  摄影:   |  编辑:亦枫  |  访问量:5521

    4月18日上午,学校党委在逸夫楼报告厅举行中心组学习(扩大)会,邀请教育部高等教育司副司长刘贵芹作题为“深化高等教育综合改革的形势与任务”的专题辅导报告。校党委书记杨贤金等校领导班子成员、全体中层干部、分团委书记、学生辅导员、民主党派负责人、无党派人士教师代表以及第十八期青干班学员出席。校党委副书记、副校长马玉录主持了报告会。此次报告会同时也是学校学习贯彻习近平总书记系列讲话精神辅导班的第四场报告会。
    刘贵芹围绕党的十八大和十八届三中全会有关深化教育领域综合改革的精神和教育部的总体部署,结合《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、高教质量“三十条”、“2011计划”等相关内容,从坚持高等教育内涵式发展、转变思想观念、深化本科教育教学改革3个方面,分析论述了当前高等教育深化改革的主要任务。他提出,深化高等教育改革,必须牢固树立4个观念,即人才培养在高校工作中处于中心地位的观念,本科教育在学校中的主体地位观念,德育为先、能力为重、全面发展的育人观念和教书育人是教师首要职责的观念。
    马玉录在最后总结时提出,本次辅导报告对于更好地坚持把“质量”作为高等教育的生命线、更加深入地推进高等教育内涵式发展具有很强的针对性和指导意义,使我们更加深刻地认识到进一步探索创新人才培养机制、不断提升教书育人和服务管理水平的重要性和紧迫性。她要求,报告会后要结合学校实际深化理解,真抓实干,深入推进学校各项事业科学发展。

发布日期:2014年04月18日00时28分
1 2 3 4