学校主页
首页

我校荣获“中央国家机关等单位定点扶贫先进集体”称号

  稿件来源: 校长办公室  |   作者:校办  |  摄影:   |  编辑:亦枫  |  访问量:4677

    近日,国务院扶贫开发领导小组对在定点扶贫工作中做出突出贡献的先进集体和先进个人进行表彰,我校荣获“中央国家机关等单位定点扶贫先进集体”荣誉称号。“中央国家机关等单位定点扶贫先进集体和个人评选”表彰活动每两年组织开展一次,此次获表彰的先进集体中仅有10所高校。
    自2012年11月,国务院扶贫开发领导小组办公室将云南省寻甸回族彝族自治县明确为华东理工大学定点扶贫县以来,我校认真贯彻落实党中央、国务院关于扶贫工作的要求,把定点扶贫工作作为一项重要政治任务,学校领导高度重视,明确由副校长钱锋分管,校长办公室负责定点扶贫工作的日常管理和组织协调工作。
    2013年,学校重点部署定点扶贫寻甸县的工作。党委书记杨贤金、副校长钱锋带队到云南省寻甸县开展调研,根据寻甸县的基本县情以及目前亟需解决的困难及问题,扶贫办公室拟定了《定点扶贫实施方案》,确定了以智力扶贫为主旨,以人才、教育、科技、文化资源支持为载体,充分发挥科技知识和优秀人才对地方脱贫致富的核心带动作用,推进定点扶贫地区经济、社会、文化、生态建设,提高扶贫对象自我发展能力,实现脱贫致富。我校制定的《定点扶贫实施方案》被国务院扶贫开发领导小组办公室主办的《扶贫工作动态》作为专刊进行刊发,在全国参加定点扶贫工作的有关单位中学习交流。
    为支持寻甸教育建设,我校先后两次捐赠共计411台电脑;接受寻甸县50名中层干部来我校进行工业经济、管理培训;我校化工学院师生团队利用暑期赴寻甸县开展为期12天的走访支教助力乡村教育活动,作为“圆梦中国,公益我先行”大学生暑期社会实践专项活动项目,受到寻甸县委和县政府的热烈欢迎。
    据悉,我校将坚持“输血”与“造血”相结合,扶贫与扶智并举的工作思路,始终将扶贫工作作为学校的重点工作,继续大力落实各项扶贫的建议与举措,确保扶贫工作扎实推进。

发布日期:2014年02月25日04时44分
1 2 3 4