学校主页
首页

学校举行云南寻甸定点帮扶座谈会

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:卞慧  |  摄影:蒯通  |  编辑:亦枫  |  访问量:4005

    7月3日下午,学校在和平楼第一会议室举行了云南省寻甸县定点帮扶座谈会。寻甸县县委书记武斌,县委常委、组织部长高建明等一行12人参加了座谈。我校党委书记杨贤金、副校长钱锋等与来宾作了深入交流。

 

图片


图片说明:座谈会现场

 

    武斌在座谈会上表示,国务院扶贫办等8部委确定华东理工大学定点帮扶寻甸县,对寻甸县的发展是个千载难逢的好机会,华理有很多优势,可以对寻甸的发展起推动作用。他从基本县情、经济社会发展情况、需要解决的具体问题3个方面作了介绍,希望我校从产业定位、工业发展、科研成果转化、教育发展、扶贫开发、文化旅游等6个方面给予帮助和支持。
    杨贤金在听取了武斌的介绍后表示,我校会积极落实8部委确定的定点帮扶工作,发挥学校的优势,寻求学校的科技、人力等资源与寻甸县现有资源的结合点,支持寻甸县脱贫致富。他说,学校将捐赠100台电脑给寻甸县,并在寻甸县中学等两所中学援建理化生实验室。他还现场要求相关负责人尽快落实具体工作,建议双方每年就定点帮扶工作列出计划,并完成一两项实实在在的工作,以期通过长期的积累完成脱贫致富。
    钱锋就定点帮扶工作提了建议,表示学校对寻甸县的支持主要在科技、教育、人才方面,帮扶的根本目的是“造血”。
    座谈会还就当地资源开发利用等事宜进行了讨论。
    我校党委组织部部长夏江雯、校办主任袁洪学、党办副主任沈海涛等参加了座谈。
    寻甸回族彝族自治县地处云南省东北部,是滇东北之要冲;辖区内多为山区,高寒山区占全县总面积的87.5%;居住着汉、回、彝、苗等35个民族,农业人口占总人口的91%;有13.54万贫困人口,占总人口的25%。寻甸县水资源十分充沛,矿藏资源丰富,主要有褐煤、磷矿、硅藻土等,交通便利,旅游优势独特,现已被纳入滇中产业园区,面临新的发展机遇。

发布日期:2013年07月05日00时48分
1 2 3 4