学校主页
首页

我校举行“云南寻甸工业经济专题干部培训班” 开班典礼

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:石翎  |  摄影:莫辉  |  编辑:亦枫  |  访问量:4837

华东理工大学“云南寻甸工业经济专题干部培训班”在逸夫楼举行开班典礼


图片说明:华东理工大学“云南寻甸工业经济专题干部培训班”在逸夫楼举行开班典礼

 

    7月3日上午,我校“云南寻甸工业经济专题干部培训班”开班典礼在逸夫楼演讲厅举行。云南省昆明市寻甸县县委书记武斌,县委常委、组织部长高建明携各部门一把手共计52名领导干部来校取经。校长钱旭红、副校长钱锋对他们的到来表示了热烈欢迎。
    自国务院扶贫办等8部委下达定点扶贫工作的通知后,我校高度重视,专门成立了对口云南寻甸的扶贫工作领导小组。今年3月,校党委书记杨贤金、副校长钱锋专程带队前往寻甸县进行考察,了解了寻甸县的基本县情、经济社会发展情况与目前存在的问题和困难,双方就我校初拟订的《定点扶贫实施方案》进行了讨论研究。作为我校定点帮扶云南寻甸的一项重要工作,学校精心组织了此次为期7天的专题培训班,以优秀的师资力量为学员们提供最前沿的科技与管理理论。

 

钱旭红校长在开班典礼上讲话

 

图片说明: 钱旭红校长在开班典礼上讲话

 

    开班典礼上,钱旭红致辞介绍了我校的基本概况,回顾了我校为努力建设国内一流、国际知名大学所走过的历史足迹,分享了有效的管理经验以及教育、教学与科研特色。他表示,学校一直致力于为贫困地区的发展做出贡献,先后对口支援了新疆石河子大学与青海大学的建设,现在又与寻甸县建立了伙伴关系。他期待学校能与寻甸进一步加深了解、逐步对接,将《定点扶贫实施方案》落到实处,真正推进寻甸的发展,而开源、节流与改变思维将对此大有助益。

 

 寻甸县县委书记武斌勉励参加培训班的干部珍惜机会,努力学习。

 

图片说明:寻甸县县委书记武斌勉励参加培训班的干部要珍惜机会,努力学习。

 

    “寻甸的发展正面临工业经济人才匮乏的困难,华东理工大学的定点帮扶,给寻甸带来了重大发展机遇。”武斌在讲话中谈到,此次专题培训班是杨贤金书记考察寻甸后的成果,将帮助寻甸开拓视野。他代表全县54万人民,代表县委、县政府对我校的真情实意表示了衷心感谢。他提出,在这样一所全国闻名的高校,干部们不仅要学习专业知识,更要学习其严谨的求知态度与求真务实的工作作风。他祝愿华东理工大学继往开来,再创辉煌,校地双方的友谊源远流长。

 

县教育局长作为学员代表在开班典礼上发言。学员们


图片说明:县教育局长作为学员代表在开班典礼上发言(上图)。学员在认真听讲的同时,还取出照相或摄像器材记录开班典礼的实况(下图)。

 

    寻甸县教育局局长马兴礼代表全体学员发言时说,寻甸的发展面临新形势、新任务,需要新思维、新办法,他们将用心学习,用脑体会,将“勤奋求实、励志明德”的精神带回寻甸,把上海的先进经验有效融入到寻甸的发展中。

    开班典礼由钱锋主持。组织部部长夏江雯、校办主任袁洪学、继续教育学院党总支书记陈俊傲等共同出席了典礼。

 

云南寻甸县的52位学员和县领导是昨晚抵沪的。校长办主任和我校工作人员到机场热情迎接他们的到来。


图片说明:云南寻甸县的52位学员和县领导是昨晚抵沪的,校办主任和我校工作人员到机场热情迎接他们的到来。

 

发布日期:2013年07月03日05时49分
1 2 3 4