学校主页
首页

学校召开2013年党风廉政建设干部大会

  稿件来源: 纪委、监察处  |   作者:季伟  |  摄影:   |  编辑:ykw  |  访问量:4404

 

图片2


    4月7日,学校在逸夫楼报告厅召开2013年党风廉政建设干部大会,学习贯彻党的十八大精神和中央纪委二次全会精神,部署2013年我校的党风廉政建设工作。会议由校长钱旭红主持,党委书记杨贤金出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记林志华作工作报告。
 
图片1
 
    杨贤金在讲话中谈了三点意见:一要认真学习贯彻党的十八大精神,切实增强党风廉政建设和反腐败斗争的紧迫感;二要突出工作重点,确保反腐倡廉建设各项工作落到实处;三要认真履行职责,坚持警钟长鸣。
    杨贤金指出,党风廉政建设和反腐败斗争是党的建设的重大任务,关系党和国家的生死存亡,必须经常抓,长期抓。工作中,有两条底线不能踩漏,一条是安全稳定,另一条就是廉政建设,踩漏了底线,工作成绩就要归零,甚至是负数,所以我们必须增强党风廉政建设和反腐败斗争的紧迫感。如何增强紧迫感,一靠加强学习,二靠严明纪律。
    杨贤金还指出,党风廉政建设工作范围广,任务重,责任大,2013年学校要继续全面推进惩防体系建设,继续推进廉政文化建设,着力做好几项重点工作:一要以校领导班子建设为重点,切实改进工作作风;二要以教育部开展专项检查为契机,建立科研经费监管长效机制;三要加强反腐倡廉制度建设,切实做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人。
    杨贤金最后强调,加强反腐倡廉建设是党的重要政治任务,各级党组织、全体党员领导干部要勇于担当,切实履职尽责。校院两级领导班子要自觉担负起加强纪律建设、作风建设、反腐倡廉建设的责任,认真履行“一岗双责”;广大党员干部要做严明纪律、改进作风、清正廉洁的表率;组织部、纪委要从严管理监督干部,切实保证干部队伍的先进性和纯洁性;纪检监察干部要加强队伍自身建设,勤勉务实、敢于碰硬,加大监督检查力度,执好纪、问好责、把好关。
    钱旭红在主持时也强调,党风廉政建设工作不仅是学校党委的重要工作,同样也是学校行政的重要工作,希望各级党政领导都要切实担负起党风廉政建设的责任,把党风廉政建设工作和业务工作一起部署,一起落实,一起考核,形成党政齐抓共管的工作格局。
    会议听取了林志华同志所作的工作报告。林志华在报告中分析了当前党风廉政建设和反腐败工作的形势,并结合全国和上海市教育系统以及学校工作存在的问题,从加强纪律建设、作风建设、源头预防以及加大查信办案力度等方面,对2013年学校的党风廉政建设和反腐败工作进行了具体部署。
    会议还组织观看了警示教育片《警醒》。该片对上海近年来领导干部腐败案件进行了探析,对做好当前的党风廉政建设和反腐败工作具有现实的指导意义,会议希望党员干部能以案为鉴,从中受到深刻教育,做到警钟长鸣。
    校党政领导、两委委员,二级党组织正副书记、纪检委员,全体副处以上领导干部,部门工会主席,民主党派代表,离退休老同志代表,校办企业厂长经理,重点部门和关键岗位负责人,第17期青干班学员等280余人参加了会议。

 

发布日期:2013年04月08日00时38分
1 2 3 4