学校主页
首页

党委中心组召开扩大会议

钱锋蓝闽波应邀传达“两会”精神

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:房树芬  |  摄影:莫辉  |  编辑:ykw  |  访问量:5646

    图片说明

 

    3月22日,校党委召开党委中心组(扩大)会议,邀请返沪不久的钱锋和蓝闽波两位全国政协委员传达“两会”精神,全校副处级及以上干部、各学院工会主席、民主党派和群众团体成员、全体学生辅导员、部分职能部门全体工作人员与会,党委副书记、副校长马玉录主持了报告会。
    3月14日、18日,全国政协会议、全国人大会议相继闭幕。会议召开期间,我校全国人大代表邵志清和全国政协委员钱锋、蓝闽波积极履行职责,建言献策,递交了“高技能人才匮乏成城市转型阻碍,人才培养模式需改革”、“发展特高压,为PM2.5治理提供有力支撑”等多项提案,备受沪外媒体关注。

    22日上午,钱锋委员以“学习、交流、汇报”为主题,在逸夫楼报告厅为350余位与会者作了两会精神的传达,内容包括贾庆林同志的政协常委会工作报告、政协提案汇总以及他本人列席参加十二届全国人大一次会议的情况。
    在就温家宝同志所作的政府工作报告的解读中,钱锋概括介绍了“政府工作报告回应的八大民生热点”,诠释了诸如“新老交接”、“中国梦”、“机构改革”、“美丽中国”等2013年两会“十大热词”。“十面‘霾’伏,敲响发展警钟”,“从‘房姐’事件看户籍制度改革”,“如何避免八项规定成一阵风”,钱锋从政协会场上带来的委员们的热点发言,吸引了老师们的关注。
    “作为政协委员,不仅是一份荣誉,更是一种沉甸甸的责任。”钱锋表示,他将继续关注社情民意,积极建诤言、献良策,切实履行好政协委员的使命和职责。
    蓝闽波是科技科协界的政协委员。他就自己的提案以及所在界别的委员们提出的一些主张,如“我国核心共性技术研发体系建设”、“加强农业科技投入事关食品安全“等,分别作了介绍,并与大家分享了习近平总书记在参加科技科协界会议时的讲话精神。
    马玉录结合“两会”精神和学校当前的工作,向与会人员提出了“统一思想、行动一致”和“攻坚克难、激发动力”两点要求。她说,统一思想是做好一切工作的前提,根据学校“十二五”发展规划和校第十次党代会的精神,今年学校的工作要点已经确定,希望大家继续认真学习两会精神,结合学校的工作要点和本单位实际情况,推进各项事业又好又快发展。“任务重,难度大,但实现中国梦需要坚忍不拔的努力,实现华理梦也需要我们坚忍不拔的努力。”她强调指出。

发布日期:2013年03月22日07时54分
1 2 3 4