学校主页
首页 > 校园要闻

后勤系统召开奉贤校区后勤专题工作会议

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:邱伟  |  摄影:  |  编辑:ykw  |  访问量:12842

    近日,为进一步推进奉贤校区后勤工作,后勤系统在奉贤校区大学生活动中心召开奉贤校区后勤专题工作会议。
    会上,各部门的负责人分别作了关于奉贤校区工作汇报。本次工作汇报主题主要涉及奉贤校区后勤整体工作情况以及商业街、校医院、车队、维修、宿教、蒸汽、餐饮等方面工作的现状、存在问题和下一步工作计划。
    校长助理朱广忠听取了工作汇报并讲话。他首先回顾了奉贤校区三年来后勤工作的运行情况,他说,三年来,后勤系统以“规范化、专业化、精细化和人性化”为目标,按照“以条为主、条块结合”、一甲多乙的工作体制,在学校其他兄弟部门的大力支持和配合下,初步构建了开放、专业、竞争的新型后勤服务保障体系,奉贤校区后勤工作呈现了新的气象,可以用四个“基本”来概括:统一规划、合理布局、分步实施的思路基本体现;大服务、大协作的格局基本形成;讲服务、重细节、塑形象的工作理念和工作作风基本确立;应对意外事件的快速反应机制、服务监管机制等基本建立。在肯定奉贤校区后勤工作取得一定成绩的同时,朱广忠也对当前工作中存在的问题做了非常具体的分析。他说,在社会和学校大发展、奉贤校区平稳运行、后勤服务高要求高起点等背景下,后勤工作应进一步明确工作目标,强化管理、切实落实各项管理和服务要求,并进一步在机制、制度上加以完善,进一步健全日常自查和监管制度,保持沟通渠道畅通和信息反馈及时准确,要防止工作中重形式、轻细节、弱管理的倾向,使后勤的各项管理和服务常态化,确保后勤工作按照年初工作计划实现稳步推进。
    朱广忠还向与会人员提出了要求,他希望后勤的各级管理干部要有敢为人先、勇于担当的工作勇气,要有时不我待,只争朝夕,舍我其谁的工作精神,要有求同存异、开放包容的工作气度,要有以身作则、深入一线、真抓实干的工作作风,积极主动地在服务全校、服务师生上发挥好后勤的保障作用。
    出席本次会议的人员还有后勤系统处级干部以及宿教、校医院、蒸汽、餐饮、车队、维修和社会物业等部门负责人、后勤保障处其他相关工作人员。会议由李晓亮处长主持。

发布日期:2010年06月01日08时17分
1 2 3 4