学校主页
首页 > 校园要闻

第14期青干班开班

蒋文文副书记四点要求勉励学员

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:房树芬  |  摄影:  |  编辑:亦枫  |  访问量:12795

    3月26日下午,第14期青干班开学典礼暨辅导报告会在办公大楼第一会议室举行,37名学员为期3个月的培训由此开始。开学典礼上,党委副书记蒋文文要求学员们加强政治理论学习,增强大局意识和全局观念,进一步提高管理实务的能力,进一步发挥青年干部的骨干作用。上海市科技党委毛云琪秘书长还为学员们带来了题为“高校青年干部应具备的素质和能力”的开班学习报告。
    作为建设高素质青年干部队伍的重要载体,青干班迄今已经成功举办了13期,共有350名学员受训。此次新开班的青干班学员均是来自教学、科研和管理岗位的青年骨干,平均年龄为35岁,其中博士18名,高级职称人员19名,中共党员30名,民主党派与党外学员7名,整体上体现了年纪轻、高学历、高职称、党员比例高等特点。
    在开学典礼上,蒋文文概括指出培训班将在党的十七大和十七届四中全会精神的指导下,围绕党的执政能力建设和先进性建设的主线,以深入学习“三个代表”重要思想、党的重大会议精神、党章、马克思主义中国化最新成果为主要内容,进行理论指导、党性分析、能力培训和调查研究,引导青年干部用科学理论武装头脑,树立科学发展观和正确的世界观、人生观、价值观、政绩观,提高理论水平、党性修养和岗位管理能力。她希望学员们围绕学校重点工作内容,发挥效能和作用,并在世博年里争做服务世博的先锋。
    “青年干部要成长,就要培养和提高自身的素质和能力,如思想政治素质、道德素质、知识素质、能力素质、身心素质等。”在辅导报告中,毛云琪联系高校特点向学员们指出,青年干部要增强责任意识、发展意识、竞争意识、开放意识,注意改造主观世界,注重自身的修养,讲学习、讲信念、讲意志,端端正正做人和做事,在困难中刻苦磨练,和群众打成一片,写好自己每一页的历史。
    本次开学典礼由党委组织部副部长、党校常务副校长陈荣武主持,党委组织部部长夏江雯主持了学习报告会。第13期青干班学员代表凌浩和第14期青干班学员代表何高奇在开学典礼上分别作了交流和发言。

发布日期:2010年03月29日05时54分
1 2 3 4