学校主页
首页 > 综合新闻 > 综合

国家精品课程评审工作年度总结会在我校召开

  稿件来源: 教务处  |   作者:毛庆峰  |  摄影:  |  编辑:ykw  |  访问量:21664

    10月11日,由教育部高教司组织的本科国家精品课程评审工作年度总结会在我校召开,会议在逸夫楼第一会议室举行。正式会议之前,教务处乐清华处长主持了一个简短的欢迎仪式,校党委沈炜副书记代表学校对教育部领导和专家的到来表示热烈地欢迎。

    精品课程是指具有特色和一流教学水平的优秀课程,精品课程建设是高等学校本科教学质量工程的重要内容之一。近些年来,我校高度重视精品课程建设,成果显著,教务处林大钧副处长就这方面情况做了汇报,教育部领导对我校在精品课程建设方面取得的成绩给予了高度肯定。

    本次年度总结会由教育部高教司理工处吴爱华处长主持。全体与会人员围绕以下几个议题展开了讨论:交流2008年国家精品课程申报和评审工作的经验;研讨国家精品课程指标体系修订等问题;研讨国家精品课程申报和评审平台的改进和完善;研讨国家精品课程复核和年度检查事项;研讨2009年国家精品课程申报指南。

    上海市教委高教处对本次会议的召开给予了高度重视,高教处田蔚风处长和傅建勤副处长也来到会议现场与教育部领导和专家亲切交谈。

发布日期:2008年10月15日00时04分
1 2 3 4