学校主页
首页 > 图说华理

龙舟竞渡,百舸争流

奉贤校区龙舟赛精彩纷呈

  稿件来源: 体育学院  |   作者:朱鹏 叶心明   |  摄影:  |  编辑:ykw  |  访问量:9531

    4月27日,我校第22届体育节之龙舟赛在奉贤校区风景优美的通海湖畔进行。体育系领导耿元元、王跃等老师亲临指挥现场,体育系员工早早的把六条龙舟及救生装备落实到位,天气情况良好,风力稍有点大,但阻止不了师生们对赛龙舟的热情。

    本次参赛的是奉贤校区的十五个学院代表队,桥上、河边,人山人海,擂鼓震天,通海湖一片欢腾景象。一声枪响,鼓声擂动,同学们齐声呐喊,有力的双手挥动木浆,水花四射,龙舟有如脱弦之箭,在湖中飞驶。两岸观众如云,人头涌动,口号声、锣鼓声,响彻华理校园,加油声与龙舟上水手们的呐喊声相互呼应,岸上湖中成了一片欢腾的海洋。 南宋诗人陆游曾为这样的龙舟盛况赋诗:“斗舸红旗满急湍,船窗睡起亦闲看。屈平乡国逢重五,不比常年角黍盘。”

    决赛是划龙舟最为激烈的时刻,当发令枪一响,三条龙舟劈波斩浪,直奔目标,两岸观众,心都悬起,呐喊声,欢呼声响成一片,震天动地。

    最后,机械学院勇夺桂冠,化工学院、艺术设计学院分列二、三名。

    中流击楫,努力为中华崛起;百舸争流,奋斗为民族振兴!赛龙舟不仅是一种体育娱乐活动,对学生爱国主义和集体主义精神的培养是一种很好的方式。同学们表示,不管输赢,他们体会到了比赛中齐心协力、顽强拼搏的精神。

发布日期:2008年04月29日00时36分
1 2 3 4